Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 16:36
Историческая личность

Силмэ шагала под руку с Фабио, весьма убедительно и профессионально изображая восторженное любопытство. Для пущего эффекта анархистка извлекла из потаенных уголков памяти воспоминания о своих первых годах в Сигиле, когда она жила в фешенебельном Районе Леди на содержании у одного лорденыша. Веселое было времечко, но и беззаботное существование имеет обыкновение приедаться... Этот опыт позволил ей в очередной раз убедиться, что истинным богатством по праву может называться только свобода.
Вскоре девушка поняла, что рассказы их проводника становятся все более интересными. Особенно та часть, что касается непосредственно Пустошей. Даже если модрон и преувеличивает, то все равно, убедительности и уверенности ему не занимать...

Куб: И на всём пути к нему Пустоши действительно казались пустыми. Даже ракшасы, казалось, рады были видеть живые души. Хотя и очень по-своему.

Силмэ чуть заметно поежилась. На долю секунды в ее голову закралась предательская мысль «Зачем я во все это ввязалась? Ведь мое нынешнее положение меня очень даже устраивало...» Однако отступать было поздно, и эладрин быстро отогнала от себя эти размышления. Да, они с Дэлом рискуют многим. Но в случае успеха многое и получат.

Немного спокойнее становилось от четкого знания того, что Брэндон-таки дал добро на отправку подкрепления — небольшого отряда под командованием Дэла. Что-то всяко лучше, чем ничего, а ее напарник все же не самый плохой рубака.

Куб: Странно, что друг мой Лютер так настойчиво распрашивал меня об этом тёмном месте. Каждому безрадостному стоит побывать на Гадесе, чтобы проникнуться духом этого места, но чем оно могло заинтересовать хаоситекта?

Группа остановилась. Силмэ вся обратилась вслух. Ага, удочка заброшена. Однако результаты выдались куда более скудными, чем она рассчитывала. Большинство бродяг просто разбрелось. Кое-кто всем своим видом показывал, что знать не знает никакого Лютера, кое-кто понес новую порцию бессвязного бреда. Эладрин на всякий случай прислушалась, пытаясь уловить нечто, но без толку. Безучастного вида старик с каким-то экстатическим наслаждением коверкал и переиначивал имя Лютера, переставляя в нем буквы и слоги.
Парочка тифлингов подтвердила факт своего поверхностного знакомства с хаоситектом и охотно поделилась своими соображениями. Преимущественно это были домыслы один другого глупее и невероятнее, и решительно никуда не годились. Даже на роль преувеличенной пьяным мозгом сплетни.
«Этот хмырь странный очень был, Лютер ваш, - обнажая в ухмылке поломанные зубы, вещал рогатый. - Не очень-то походил на Хаота... ну вы это, знаете же... ну их обычно ни с кем не спутаешь, а он... Было в нем нечто подозрительное, бешеное даже, но не так, чтобы очень-очень... Короче, вы меня поняли... А перед тем, как пропасть, совсем свихнутый стал. Говорил что-то о поиске...»

Силмэ поморщилась. Да, негусто... Наверное, у Аалии и Клауда успешнее. Они уже всяко успели добежать до Мортуария и удостовериться относительно текущего состояния вора. Конечно, это знание почти никак не облегчает главную задачу. В конце концов, жив и мертв — очень растяжимые понятия. Быть может, Серые Пустоши окончательно лишили Лютера рассудка, и жива лишь его физическая оболочка... С такой же вероятностью он может оказаться только «слегка убитым»... Но самое главное — успел ли он добраться до своего таинственного заказчика? Сама эладрин отчего-то склонялась к варианту «да, успел». Ведь Брэндон, желая сберечь какие-то часы, лишь поспособствовал тому, что как раз-таки у Лютера появилось больше времени... Малость уравновешивало неутешительный факт лишь то, что ритуалы в похищенном журнале всяко не из простых, следовательно, без длительной и серьезной подготовки никак не обойтись. Может, не все так погано, и немного времени у них все же есть?..

Эладрин кивнула спутникам и указала в сторону покосившегося строения, весьма отдаленно напоминавшего дом. На кое-как скрепленных между собой досках крыльца сидела женщина, закутанная в пестрые лохмотья. Она недобро смотрела на путников блеклыми косоватыми глазами.

- Вот мы и на месте. По-моему, это и есть наша любезная хозяйка, - тихо сказала Силмэ Фабио.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 19.09.2011 в 16:40.