Цитата:
Сообщение от Мережук Роман
Greem Novel, а вот на фига судить только после 1\3 истории?
Прочитай трилогию, скажи, что ничего хуже в своей жизни не читал, приведи кучу примеров - тогда я с тобой соглашусь, а так... троллинг какой-то, ей богу :)
|
Я ожидал такого ответа.
Аберкромби заинтересовались сразу. Продолжения уже по накатанной просто привели к тому, что сегодня писателя рекомендуют любому, кто попросит "реалистичное, циничное". Соответственно, претензии к автору на основе первой книги более чем уместны.
Теперь по поводу самого романа. Если произведение имеет ценность только как одно целое, а не как несколько романов, то автору не надо выпендриваться и делить его на три части. Разумно? Более чем. Соответственно, тот факт, что мне после первой части надо через силу читать ещё две, никак не отменяет того, что первая книга плоха. И это я говорю, ещё не касаясь других недостатков романа. В моём случае всё не настолько злобно, конечно, первая часть показалась мне неплохой (не более того). Скорее всего я даже прочитаю продолжения. Но рекомендовать Аберкромби я вряд ли пока буду. Тем более, заносить в список "эталонов".
Вообще, если желаешь продолжить этот разговор, не лучше ли перейти в тему о самом Аберкромби?
Цитата:
Сообщение от Мережук Роман
Если придерживаться твоей логики, то и те, кто читал сперва "Хоббита..." не захотят читать "Властелина..." ссылаясь на то, что "это же детская книга".
|
Аналогия неуместна. Я не читал "Хоббита", но в общих чертах я представляю его. Насколько мне известно, это законченное произведение, окончание которого не имеет ничего общего с оборванным на полуслове финалом и так и не обозначенной целью персонажей в "Крови и железе".