Начинаю оправдываться :]
Shaman
Цитата:
как биолог скажу, что окраска не есть первостепенный показатель видового отличия. Один вид может иметь множество цветовых вариаций.
|
Как автор, скажу, что я, давая столь подробное описание, хотел показать именно такие цветовые вариации в пределах ОДНОГО вида.
Цитата:
На мой взгляд, крупным животным, к которым относятся драконы, будет нелегко совершать акробатические номера вроде “мёртвой петли”.
|
Даже если размер этой петли достаточно большой? А вообще, я видел этот маневр так : дракон поднимается вверх, переворачивается через голову и ныряет вниз ; затем еще раз разворачивается и подлетает к самке. ТАК нормально будет для большого зверя?
Цитата:
Ваше описание брачного поведения драконов скорее подходит для млекопитающих. Я бы вам посоветовал почитать жизнь рептилий – для достоверности.
|
Я, вообще-то, в качестве исходных данных брал таковую птиц. Что касается аналогий с рептилиями - драконы ТЕПЛОКРОВНЫЕ. И это - потомки ДИНОЗАВРОВ, которые, как МНЕ известно, стояли на более ВЫСОКОЙ ступени развития, чем дожившие до наших дней ящерицы, крокодилы и прочие рептилии 8)
Цитата:
А ещё обратите внимание на то, какие звуки издают драконы: визг, стрекотание, чириканье… Вы решили соединить в образе драконов все звуки живой природы?
|
Почему сразу все? :) Я делал упор на высокочастотные звуки с разной модуляцией и смысловой нагрузкой : визгом, например, драконы выражают недовольство, стрекотанием - наоборот, удовольствие, чириканье - простой обмен информацией. Почему высокочастотные? А как еще могут общаться существа, предки которых примерно 80 млн.лет прожили в воде, как современные киты и дельфины? Ведь у современных морских млекопитающих довольно богатый язык - так почему бы и морским динозаврам не иметь таковой? ;)
Цитата:
Цитата:
В бинокль Анатолий увидел, что панорама дракончику понравилась – об этом говорил его шевелящийся хвостик ...
|
Этакий щенок в теле дракона получился.
|
* Glider в задумчивости чешет макушку * Нуууу ... крылья у меня - для сильных эмоций ... движения головой - ИМХО не катит (особенно, если надо куда-то смотреть) ... лапы - на них зверь стоит ... больше ничего не остается, кроме как хвост - он почти все время свободен ... понимаю, схожесть с щенком имеется - но ничего другого мне в голову пока не пришло ... если есть или вдруг появятся идеи по этому поводу - поделись, пожалуйста :] ;)
Цитата:
Цитата:
У них в голове действительно электрический орган!
|
Странно звучит, согласитесь.
|
А где еще быть органу, который предназначен для поджига струи горючих газов? Особенно в свете того, что я ОТКАЗАЛСЯ от использования минералов - катализаторов зажигания - потому, что жившие в воде предки драконов огонь не использовали, и забыли, какие минералы надо есть, чтобы зажигать огонь. А появление электрического органа в голове могло быть вызванно необходимостью иметь дополнительный орган чувств 8) , который уже ПОТОМ стал "зажигалкой" 8)
Кроме того, после съемки молний между зубов Павел и Анатолий получили серьезное доказательство присутствия электрического органа именно в голове, а не где-нибудь еще. Хотя - подумаю над этой фразой ;)
All
Насчет описаний - подумаю. С одной стороны - имеет смысл показать, что драконы, собравшиеся в том "городке", относятся к РАЗНЫМ подвидам ОДНОГО вида. С другой - попытаюсь сделать эти места менее громоздкими ;)