Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2007, 09:18
Свой человек

Начинаю оправдываться :]
Shaman
Цитата:
как биолог скажу, что окраска не есть первостепенный показатель видового отличия. Один вид может иметь множество цветовых вариаций.
Как автор, скажу, что я, давая столь подробное описание, хотел показать именно такие цветовые вариации в пределах ОДНОГО вида.
Цитата:
На мой взгляд, крупным животным, к которым относятся драконы, будет нелегко совершать акробатические номера вроде “мёртвой петли”.
Даже если размер этой петли достаточно большой? А вообще, я видел этот маневр так : дракон поднимается вверх, переворачивается через голову и ныряет вниз ; затем еще раз разворачивается и подлетает к самке. ТАК нормально будет для большого зверя?
Цитата:
Ваше описание брачного поведения драконов скорее подходит для млекопитающих. Я бы вам посоветовал почитать жизнь рептилий – для достоверности.
Я, вообще-то, в качестве исходных данных брал таковую птиц. Что касается аналогий с рептилиями - драконы ТЕПЛОКРОВНЫЕ. И это - потомки ДИНОЗАВРОВ, которые, как МНЕ известно, стояли на более ВЫСОКОЙ ступени развития, чем дожившие до наших дней ящерицы, крокодилы и прочие рептилии 8)
Цитата:
А ещё обратите внимание на то, какие звуки издают драконы: визг, стрекотание, чириканье… Вы решили соединить в образе драконов все звуки живой природы?
Почему сразу все? :) Я делал упор на высокочастотные звуки с разной модуляцией и смысловой нагрузкой : визгом, например, драконы выражают недовольство, стрекотанием - наоборот, удовольствие, чириканье - простой обмен информацией. Почему высокочастотные? А как еще могут общаться существа, предки которых примерно 80 млн.лет прожили в воде, как современные киты и дельфины? Ведь у современных морских млекопитающих довольно богатый язык - так почему бы и морским динозаврам не иметь таковой? ;)
Цитата:
Цитата:
В бинокль Анатолий увидел, что панорама дракончику понравилась – об этом говорил его шевелящийся хвостик ...
Этакий щенок в теле дракона получился.
* Glider в задумчивости чешет макушку * Нуууу ... крылья у меня - для сильных эмоций ... движения головой - ИМХО не катит (особенно, если надо куда-то смотреть) ... лапы - на них зверь стоит ... больше ничего не остается, кроме как хвост - он почти все время свободен ... понимаю, схожесть с щенком имеется - но ничего другого мне в голову пока не пришло ... если есть или вдруг появятся идеи по этому поводу - поделись, пожалуйста :] ;)
Цитата:
Цитата:
У них в голове действительно электрический орган!
Странно звучит, согласитесь.
А где еще быть органу, который предназначен для поджига струи горючих газов? Особенно в свете того, что я ОТКАЗАЛСЯ от использования минералов - катализаторов зажигания - потому, что жившие в воде предки драконов огонь не использовали, и забыли, какие минералы надо есть, чтобы зажигать огонь. А появление электрического органа в голове могло быть вызванно необходимостью иметь дополнительный орган чувств 8) , который уже ПОТОМ стал "зажигалкой" 8)
Кроме того, после съемки молний между зубов Павел и Анатолий получили серьезное доказательство присутствия электрического органа именно в голове, а не где-нибудь еще. Хотя - подумаю над этой фразой ;)

All
Насчет описаний - подумаю. С одной стороны - имеет смысл показать, что драконы, собравшиеся в том "городке", относятся к РАЗНЫМ подвидам ОДНОГО вида. С другой - попытаюсь сделать эти места менее громоздкими ;)

Последний раз редактировалось glider; 20.02.2007 в 09:22.