Цитата:
Сообщение от седой
Армия, правда очень маленькая)
|
Диверсионное подразделение это, а не армия :D
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Офицер для того и существует, чтобы водить войска в атаку.
|
Разумеется. Я имел ввиду командующего армией или флотом. Хотя даже полковнику идти в первых рядах нужно редко.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Эпохи.
|
Да, я упоминал. Правда, древность, но и Средние Века тоже имел ввиду. Плюс, тогда тактики редко бывали настолько сложными, что требовали внимания командира после начала боестолкновения.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Иногда единственный способ нормально управлять своими войсками - это находиться прямо среди них.
|
Командующий может находиться на холмике сразу за боевыми порядками (но так, чтобы туда не долетали стрелы, желательно), но не на белом коне впереди, если этого не требуют исключительные обстоятельства, это я имел ввиду.
Нет, конечно, обстоятельства в жизни бывают разные и ситуации на войне случаются всякие. Но просто уж очень любят авторы, в первую очередь, молодые, показывать героизм своего героя-командира его собственной удалью. А ведь для генерала подвиг - вовремя ввести резерв и применить неожиданный ход (вроде вышеупомянутых ложных ловушек Алвы), а не первым ворваться в ряды врага и лично отрубить ухо самому страшному колдуну...