Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 13:07
Добро - вещь относительная.

Цитата:
Сообщение от седой Посмотреть сообщение
Армия, правда очень маленькая)
Диверсионное подразделение это, а не армия :D

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Офицер для того и существует, чтобы водить войска в атаку.
Разумеется. Я имел ввиду командующего армией или флотом. Хотя даже полковнику идти в первых рядах нужно редко.

Цитата:
Эпохи.
Да, я упоминал. Правда, древность, но и Средние Века тоже имел ввиду. Плюс, тогда тактики редко бывали настолько сложными, что требовали внимания командира после начала боестолкновения.

Цитата:
Иногда единственный способ нормально управлять своими войсками - это находиться прямо среди них.
Командующий может находиться на холмике сразу за боевыми порядками (но так, чтобы туда не долетали стрелы, желательно), но не на белом коне впереди, если этого не требуют исключительные обстоятельства, это я имел ввиду.

Нет, конечно, обстоятельства в жизни бывают разные и ситуации на войне случаются всякие. Но просто уж очень любят авторы, в первую очередь, молодые, показывать героизм своего героя-командира его собственной удалью. А ведь для генерала подвиг - вовремя ввести резерв и применить неожиданный ход (вроде вышеупомянутых ложных ловушек Алвы), а не первым ворваться в ряды врага и лично отрубить ухо самому страшному колдуну...