Тема: Dead Island
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2011, 15:21
Посетитель

Занятная игрушка. Понравилась приятная графика, хороший дизайн окружения, разнообразие оружия и возможность использовать любую ерунду в качестве такового (первое попадающее в руки игрока - весло), сюжет неплохой (хотя пока сложно судить), возможность модификаций оружия как в Dead Rising. Плюс отлично передана атмосфера выживания. Особо понравились квесты, где требовалось закончить надпись HELP на пляже из чемоданов и сумок туристов; включить генератор, взять канистру, включить колонку, взять канистру, положить в багажник и отвезти на базу выживших; аналогичный квест с розыском и доставкой еды. Вроде однообразная ерунда, но позволяет приобрести личный опыт выживания, а не только бесконечного геноцида зомби. Если надо было бы просто взять канистру, которая сразу попала бы в инвентарь и потом пилить на базу - это было бы тоже что мы видели в сотне других игр.
Особенно понравился отличный вид от первого лица. Четко создается ощущения присутствия. Понимаешь, что это человек идет, а не камера по воздуху летит.
Из минусов - странная анимация персонажей, быстро изнашиваемое оружие (то, что мне во всех хорорах не нравится), корявая реализация управления машиной: она абсолютно не чувствуется, кажется, что в картонной коробке едешь.
Кровавость игры - смелый ход, скорее плюс, но лично я от этого быстро устаю.
Итог: отличное развлечение, которое в самый раз потреблять часика по 2-3 за вечер. Если больше - начнет приедаться.

Последний раз редактировалось Мистле; 16.09.2011 в 15:26.