Прослушал последний на данный момент студийный альбом Daft Punk -
"Human After All" 2005 года.
После довольно неоднозначного, на мой взгляд, "Discovery" "Human After All" - просто таки реабилитация дуэта в моих глазах. С одной стороны, звучание чуть вернулось к концу девяностых, стало чуть жёстче. Совсем не стало композиций а-ля "песня унылой рок-группы на электронный лад", которые занимали львиную часть пластинки 2001 года. Изрядно добавили гитар. Не сказать, чтобы это серьёзно что-то изменило, но почти всегда получалось интересно.
Если что-то и тянет диск вниз, так это скучные медляки или песни "Discovery-style". Это композиции "Make Love" и "Emotion".
А вот список понравившихся песен обширен. "The Prime Time Of Your Life" получилась очень оригинальной. В ней особенно радует сэмпл с вокалом, который используют в первой половине песни, довольно нестандартный для Daft Punk ритм и интересная концовка в виде постоянного ускорения одного и того же момента в течение минуты. "Steam Machine" - это своеобразное "подглядывание" дуэтом приёмов пост-индастриала, чем песня мне и приглянулась. "The Brainwasher" нравится мне уже довольно давно - пожалуй, около полугода. Очень жёсткая и наркоманская, что ли. "Technologic" тоже знакома долгое время. Тут всё ясно - причина любви кроется в вокале, который мгновенно десантируется в мозг и не вылезает, пока не начнёт нравиться.
Итог: полная реабилитация после "Discovery".
Оценка: 9,5