15.09.2011, 19:58
|
 |
Scusi!
|
|
|
|
Vetrova, за попытку +. Несколько скомкан сюжет - это просто расширенный черновичок, я бы сказал. Мы не знаем предистории, как все произошло, почему, какие мотивы двигали героем, что за сложные отношения в этом треугольнике. Здесь подошла бы эдакая нарезка моментов - настоящего и будущего, это мое мнение. Теперь по тексту:
Скрытый текст - ...:
Цитата:
Сообщение от Vetrova
Ганс поцеловал её в глаза, последний раз сжал её руку в своей и отпустил. Когда он уходил, Ангелика не проронила ни звука – никаких вздохов, всхлипов или жалостливых просьб остаться – но спиной он ощущал на себе пристальный взгляд влажных глаз. Ганс облизал губы, почувствовал солёную горечь Ангеликиных слёз и поплотнее натянул капюшон, ускоряя темп шагов до бешеного бега по мокрому асфальту.
|
Это очень плохо, когда после первого же абзаца хочеться бросить читать текст. Автор хотел драмы, я же прочитал, что молодой человек любит облизывать глазные яблоки других и высасывать слезы.
Цитата:
Сообщение от Vetrova
не оставив ни шанса лучам рассветного солнца, тёплому шерстяному одеялу или обжигающему пламени камина.
|
лишнее
Цитата:
Сообщение от Vetrova
то ли оттого, что он бежал,
|
какой бежал, он же уходил (см. первый абзац)
Цитата:
Сообщение от Vetrova
Лидия ждала его, сложив руки на груди и молча вопрошая причину его визита пронзительным взглядом карих очей.
|
не очень хорошо звучат такие вот высокопарные словечки в рассказе, описывающем нашу действительность и современные реалии
Цитата:
Сообщение от Vetrova
а Лидия суетилась рядом, рассыпая сахар мимо фарфоровых чашек.
|
читается так, будто Лидия целенаправленно это делала, типа так и нужно готовить чай
Цитата:
Сообщение от Vetrova
тихие, как шёпот канарейки
|
канарейки шепчут?
Цитата:
Сообщение от Vetrova
солнце становилось уже откровенно жарким
|
Что, серьезно, жарким? Блииин, а я всю жизнь думал, что солнце это сосулька такая.
Цитата:
Сообщение от Vetrova
и толкаться в спешащей на работу, а кто и по иным делам, толпе людей.
|
толпа - кто?