Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 23:20
вАлшепникЪ

Гонтран потрепал себя за бороду, мимоходом выдрав пару волосков.
- Итак, я вижу немного вариантов. Можно, конечно, сидеть здесь и ждать второго пришествия Эрика. Но это чревато тем, что сюда может проникнуть кто-то живой или иллюзорный. В принципе, неважно, потому что он нанесет реальный урон. Можно кому-то одному вернуться назад - посмотреть, что сейчас там происходит. У этой монеты есть две стороны: тот, кто пойдет назад может не вернуться, а может вернуться с Эриком. - На секунду лекарь глубоко задумался...

Один бедняк жил-поживал своей бедняцкой жизнью. Но было дело его так худо, что пошел он однажды продавать последнюю рубаху. То ли рубаха была действительно дорогая, то ли повезло ему на дурака, но продал он ее за целый серебряный! Шел он радостный, что может еще пожить несколько месяцев, да потом авось и приработок найдется. Да тут, как ни возьмись навстречу ему торгаш. А у торгаша в руках клетка со змеюкой. Змеюка холодная, да на диво красивая. Чешуя аки золото переливается. Да еще и шепчет бедняку: "Освободи меня, человек... Дочь царя я подземного... Поймал меня этот злодей, погубит... Помоги мне, а я ночью в девицу оборочусь, да женой твоей стану..." Ну торгаш смекнул что-то, и на серебрянный цену и заломил. Делать нечего, отдал все, что у него было, и забрал змеюку. А та его усыпила и удушила ночью. Неужели вы думали, что дочь подземного царя - милая и добрая?!

Встряхнув головой, Гонтран продолжил, - а есть еще и третий вариант: кто-то засовывает руку в эту нишу. По логике, тут должен быть механизм открытия двери, совмещенный с ловушкой. Хотя я бы еще осмотрелся вокруг. Учитывая, с чем нам тут пришлось столкнуться, я не был бы ни в чем уверен на сто долей. - собственно, Гонтран, не тратя время зря начал оглядывать и ощупывать стены. Одну он даже, кажется, лизнул, но не прерывал речь. - Я туда руку пихать не буду. Благодаря случаю... - тут он сделал многозначительную паузу - у нас нет алхимика. То есть медицинскую помощь оказать могу только я. Не уверен, что рука Гнома или паладина пролезут в нишу. Насколько я заметил, у вас двоих немалая мышечная масса. Не знаю насколько она глубока, поэтому Заноза может просто не дотянуться до кнопки или рычага. А рисковать единственным магом - глупо. Но пока это только мои соображения.