Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 18:42
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
А что удивляться, если "Звезды и полосы" был 3 по счету, а "Фреголи" пятым. Вообще результаты голосования оказались очень логичными для такого кол-ва рассказов. Я представлял что будет так, но что НАСТОЛЬКО ТАК. Печалька.

Если внимательно посмотреть на статистику оценок можно увидеть что 40% ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ БАЛЛОВ набрали 15 крайних рассказов (12 первых рассказов и 3 рассказа в самом конце ). 5 финалистов из 6 оказались из этих 15 крайних. Средний бал в этой группе 55 (у остальных рассказов средний бал 14)!!! Минимальная оценка в этой группе 8. Или теория вероятности врет и в этой группе одни шедевры, или...

В общем, многие люди советовали организаторам сделать 3 тура, 73 рассказа во 2 туре это жесть, вот и получилось что оценки рассказов, находящихся в конце или начале оказались куда выше чем в середине. Просто много народа не стало замарачиватся чтением всех рассказов 2 тура и раскидали баллы по первым или последним рассказам. Нет, я не спорю, в финалисты попали хорошие рассказы, но много рассказов в середине могли бы побороться за финал, если бы их прочитали ВСЕ. (речь не о моем рассказе, мой сильно больше своего 40 места и не заслуживает, ИМХО)
(((Вай-вай-вай, наши литкреативы такие литкреативные. Кстати, не могу сказать, что сильно осуждаю тех, кто не прочел ВСЕ рассказы-подвиг сродни тринадцатому Геракла, осилит не каждый.

Нигвен, ты засунул в топ "Сотую жертву"???? Неужели настолько переиграл в Дед Спейс?))))
- Да, это в самом деле реальное направление...