Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 03:19
Посетитель

Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
во, пошли перлы.
Батько Махно, Вы меня удивляешь. Разумный человек, а запутались в трех строчках.
Хотя, это, возможно, мой недочет: мне не удалось зашифровать посредством словесного кода то содержание, что родилось в голове.

Цитата:
Это как открыть рот. и. не закрывая его, попытаться произнести:"П"
какая же чернота, если она невидимая?
Хм... А как же "звенящая тишина", "активный отдых"? Товарищ Линолеум правильно понял:
Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
ну типа... темно так, что не видно ни шиша?

Цитата:
одно из самых лольных мест...
А вот это - явная спекуляция.
Перефразирую текст: "Люди - управляемые марионетками марионетки"
Так будет точнее.

Цитата:
1.Получается что есть люди, а есть марионетки отдельно от людей. и те. и те находятся в подчинении, но люди не являются марионетками
2.Дальше вообще идёт какая-то непонятная машина, не весть откуда взявшаяся и заранее хз как действующая.
3.А жители - те вообще пуськи. чуть ли не снежки лепят
Мда... Начальное ошибочное интерпретирование стало причиной нарушения всей логической цепочки. Проще говоря - В действительности всё не так, как на самом деле.

1. Люди (они же жители) - это и есть марионетки, куклы.
2. Люди (жители-куклы) живут в городе, работают, делают свое дело, тем самым приводя в действие некую машину хаоса. Машина, здесь, не автомобиль, а образный механизм бытия. Автоматизированная жизнь, где люди - шестерни, пружинки, винтики и т.д.
3. Люди (жители-куклы, шестерни механизма) живут, умирают. Бытие забирает их жизни, образно говоря, "зажигает души". И люди, что приводят эту машину в действие, принимают "пепел" за "снег". Потому, что люди (куклы-марионетки) не могут отличить одно от другого.
Эх, как бы своими разъяснениями не ввести в еще большее заблуждение...

Цитата:
я даже не пытаюсь говорить о замысле!
Это, о каком таком замысле идет речь?

Цитата:
з.ы.
не старайтесь писать "художественно". ваши представления о несуществующей художественности будут пшиком до того момента, пока у вас не появится свой "голос"
Вот это пожелание мне не удалось понять. Что имеется в виду под словом "художественно", и о каком таком "голосе" идет речь?

В остальном, спасибо. Прошу дальнейшего анализа рассказа.