Тема: Daft Punk
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2011, 01:27
▓▒░(°◡°)░▒▓

Прослушал второй альбом Daft Punk - "Discovery" 2001 года.

Этот диск будет довольно интересным для тех, кто любит работу дуэта над саундтреком "Трон: Наследие", но недолюбливает студийные альбомы группы? Почему? Да потому что эта работа является саундтреком к аниме-фильму "Interstella 5555: The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem". И не ждите жёсткого оркестрового звучания вперемежку с нестандартной для Daft Punk электронщиной. Нет, этот альбом хоть и отличается от тех же "Homework" и "Human After All", но стоит гораздо ближе к стилю дуэта. Я же говорю - будет интересно ожидать ещё один "Трон", но получить самый обычный Daft Punk.
Ну ладно, не самый обычный. По сравнению с альбомом 1997 года, музыка стала менее жёсткой. Скажем так, везде поработали напильником, а углы закруглили. Доходит до того, что некоторую часть из 14 композиций я уверенно отношу к эмбиенту.
До жути много применили сэмплов и вокала. Голоса, как правило, сделали роботизированными. И эти нововведения я, если честно, не одобряю - обычно именно они мне и не нравились в песнях.
В общем, альбом вышел заметно слабее "Homework". Слишком легко, мягко и сглаженно. "Discovery" после первого альбома кажется попаданием в сказочную страну фей. Бесящую и приторную страну.
Но материал не так плох. Есть и интересные композиции. За редким исключением даже в самых непонравившихся я всё-таки находил что-то интересное. Но выделить как однозначно удавшуюся я могу только одну песню - "Crescendolls". Она великолепна, но эта радость ещё больше портит впечатление от альбома, так как композиция сделана полностью в духе "Homework". Очень хороши, но заметно не дотягивают до идеала "Aerodynamic" и "Harder, Better, Faster, Stronger".

Итог: мягче, сглаженнее, легче. Но не лучше. Однако не так уж и плохо.

Оценка: 6,5

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 11.09.2011 в 01:31.