Показать сообщение отдельно
  #53  
Старый 09.09.2011, 18:15
Аватар для Хомяк
Историческая личность
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 2,280
Репутация: 266 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Остальные фильмы не знаю, чес-слово. А они известные и хорошие?
Ня + ня
Цитата:
Ключевая идея "Властелина Колец" - война есть тупиковый путь, если ты хочешь победить зло. Необходимо искать другие.
Чтобы не загромождать ветку, перепости в тему по Толкиену или, для придания эпичности, по Средиземью. Там разнесем. А эскапист запостит письмо автора, отражающее его отношение к войне.
Скрытый текст - например, это:
...Есть также конфликты из-за важных понятий и идей. В таких случаях меня больше занимает исключительная важность того, чтобы оказаться на правой стороне, нежели беспокоит выявление неразберихи сбивчивых мотивов, личных целей и индивидуальных поступков (благородных или низких), в которую, как правило, впутаны «правое и неправое дело» реальных человеческих конфликтов. Если конфликт на самом деле возник из-за того, что по праву называется «хорошим и плохим» или «добром и злом», тогда правота или добро одной из сторон не доказывается и не утверждается обоюдными притязаниями; они должны зависеть от ценностей и убеждений, что превыше данного конфликта и от него независимы...

Цитата:
"Тарас Бульба" - то самое редкое исключение. К тому же, экранизация классического, и весьма архаичного произведения. Едва ли киноиндустрию заинтересовал бы современный оригинальный сценарий, в котором положительные персонажи лихо бьют жидов и морят голодом ляхов.
Сегодня у нас есть толерастия, из-за которой подобный сценарий зарежут. У классиков к ней иммунитет.
Но если сняли фильм, имевший огромный успех в кинопрокате и запомнившийся пиплу, значит, вложенные Гоголем в эту книгу идеи живут и по сей день.
Цитата:
Революция на Кубе получилась конструктивной оттого, что Фульхенсио Баттиста не стал втягиваться в разрушительную гражданскую войну, а отрёкся от власти и сбежал после первых же успехов оппозиции.
Кроме того, революция на Кубе - это как раз яркий пример ситуации, когда регулярная армия отказывается умирать за подонка-диктатора, а мудро расходится по домам, выжидает, или переходит на сторону народа.
Революция на Кубе, о которой веду речь я, происходила в 1953-1959 годах. А фаза активных боевых действий длилась три года, с 1956 по 1959. Уже непохоже на легкий отказ от власти, правда. Что же до солдат, которые "мудро расходятся по домам", то засадить бы тебя в тайммашину и отправить к Фиделю в отряд, посмотреть на этих бодро расходящихся по домам солдатиков. Регулярная армия исповедовала принцип "воруй@убивай", поэтому именно она была основным объектом нападений партизан. И разбежалась вовсе не от благородного нежелания "умирать за подонка-диктатора".
На Кубе была какая-то другая революция, вроде "оранжевых".
__________________
Попробуй в Израиле из пистолета на улице пострелять, тебе из автомата ответят. (c)
Ответить с цитированием