Проработанность мира становится проблемой как раз тогда, когда на ней и зацикливаются. Если автору действительно интересен сюжет произведения, если он вкладывает в него какие-то свои идеи и подчиняет все действо какой-то единой концепции, то пространство, в котором происходит все действо, становится второстепенным и играет лишь роль декораций - а декорации должны быть отрисованы ровно настолько, чтобы не мешать основному действию.
Пример большинства межавторских циклов (да и всяких там "продолжений по мотивам") печален и показателен. Вначале есть хорошая идея, изложенная в достаточно информативной форме, а потом набигают орды гикающих "продолжателей", каждый со своим новым взглядом, начинают радостно творить и в итоге мы наблюдаем тысячи фундаментальных противоречий с изначальным замыслом. Не говоря уже о том, что львиная доля нововведений в оригинальной стилистике смотрится просто дико.
__________________
"...сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, чето там про эпическую двуручную метлу орали" - башорг.
Последний раз редактировалось Yaris; 08.09.2011 в 20:54.
|