Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 12:11
Гуру

Аннабель сидела на лежанке, напротив Хранителя. Роль стола между ними исполняла тонкая стеклянная плита, висевшая в воздухе безо всякой поддержки. Аннабель отпила вина из высокого бокала и зыркнула на Хранителя из-под темной челки.
-Доволен, старый? Добился, чего хотел?
-Хотел- это слишком резко и сильно сказано, детка, - Хранитель с улыбкой пригубил из своего бокала, подбросил его в воздух. Бокал обернулся прелестной алой птицей и с неземным пением птица вылетела в окно.
-Ах да, забыла совсем, - Аннабель горько усмехнулась. - Ты не не испытываешь желаний и эмоций!
-Неужели этот долговязый успел стать для тебя чем-то большим, чем просто трусливая дрянь?
-И прекрати лезть мне в голову при каждом удобном случае!
-Остынь, девочка. Здесь каждый получил. что хотел.
-Что, например?
-Девушка по-имени Элли Смит. Отдохнула немного, выпила. Сама того не зная, она унесла нечто большее, чем просто приятные воспоминания. Скажем так, необычные способности, которые помогут ей в будущем очень сильно в обретении самой себя.
-Что за способности?
-Пить, не пьянея.
-Бедняжка!- Аннабель покачала головой. -Ты жесток, старый! Бедной девочке несладко придется!
-Каждому по желаниям.
-Ладно, забудем, кто там дальше?
-Доктор (Восьмой, если не ошибаюсь) сумел предотвратить вторжение далеков в Запредел. Окажись эти создания в Запредельных Мирах, где властвует техномагия, кто знает, что случилось бы с остальными мирами? Далеки, знающие толк в магии- страшнее не придумаешь. Его будущая инкарнация отбыла, прихватив с собой нечто незапланированное. Боюсь, к Российскому Двору он прибудет не один.
-И кто там с ним?
-Ну, скажем так, отзвук этого прибытия будет слышен ещё долго. Насколько помню, его таймер показал последнюю дату 17 (30) июня 1908 года.
-О Боже!- Аннабель закатила глаза.
-Капитан ван Страатен и его команда, - невозмутимо продолжал Хранитель, - в очередной раз победили чудовищ и обрели одного полезного бойца и доброго спутника.
-В каком смысле доброго?
-Аннабель Ли, я смотрю, твоё общение с твоей темной половиной на Земле не довело до добра! Эта девушка, как бишь её, кажется, Дита, плохо на тебя влияет.
-Не отвлекайся, старый!
-Валет Червей наконец-то нашел себе дело по сердцу. Он любит битву, и он бессмертен. И теперь у него наконец появится шанс наладить отношения с людьми (ну, пусть даже не совсем уже с людьми), к тому же там есть дама, весьма соответствующая его вкусам...
-Горгона?- Аннабель пригладила вставшие дыбом волосы, но вынуждена была признать, что сия призрачная леди весьма неплохо показала себя в деле. а вдобавок к тому ещё и достаточно привлекательна (ну, не считая змей вместо волос).
-Наш достойный убийца отыскал способ уйти из нашего гостеприимного мира к тому же у него появился друг. Поверь, девочка, скоро они оценят прелести совместного путешествия.
Ну, и маленький взломщик, который прятался на болотах всё это время...вот кстати, надо будет заняться им. Насколько я понимаю, это он стоит сейчас у маяка и пялится на дверь, не решаясь войти...Пойди, пригласи гостя.
-А что насчет меня, старик?- перегнувшись через стол и глядя в древние нечеловеческие глаза Хранителя, прошептала Аннабель.
-Пока побудешь у меня, отъешься, придешь в норму.
-Ты обещал, что поможешь мне вспомнить, кто я и откуда.
-И что это даст тебе? Сделает тебя сильнее? Мудрее? Лучше?
-Я просто хочу знать!
-Ищи ответ в развалинах мертвых городов на Атвейе. Я открою тебе Переход через два дня. А пока шагом марш к нашему гостю!
-Дать бы тебе в морду, старый!- мечтательно произнесла Аннабель, поднимаясь из-за стола.

Вот и всё! Конец этой игры. Всем спасибо!