Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 19:11
Новичок

хай. когда-то очень давно(лет 5 назад а то и больше) я читала книгу, к сожалению не помню ни автора, ни названия. Книга обыкновенного формата, в твердом переплете. Сюжет помню так же как обложку.
Это был магический мир, там существовала как минимум одна академия магии. и вот в эту академию поступают три(или четыре? но главных точно три) человека. Один парень(два?) и две девушки. У одной из девушек очень сильно развит дар, у другой он довольно редкий. У одного парня, как бы главного героя, дар ОЧЕНЬ редкий, в мире всего несколько носителей. Его магия тоже довольно развита, поскольку дар передается по наследству, и его бабушка владела таким же. Это начало книги, середины я вообще не помню, и вот ближе к концу.
Каким-то образом девушки оказались на пустынной дороге, потом попали в плен. Дар того парня заключался в том, что он мог перемещаться как минимум в пространстве(насчет времени и миров не знаю). Для этого он должен был закрыть глаза на несколько секунд, и все - пфф, его тут как не бывало. Насколько я помню, у него были и другие возможности, но какие... Он не должен был перемещаться очень часто, это убивало его. А, ещё он мог перемещаться в маленький оазис. Однажды он после очередного перемещения попал в этот оазис, и увидел, что он совсем засох. Парень был при смерти, он не соображал, что происходит. И тут появляется его бабушка и уводит его в другой оазис, полный воды. Парень жадно выпивает всё озеро, и немного придя в себя, замечает, что все вокруг пожухло как и в его оазисе. Бабушка улыбается, дает ему пару советов и уходит. Насколько я поняла оазис символизировал его жизнь, и бабушка пожертвовала собой, чтобы он жил. Потом он перемещается к девушкам и их всех вместе берут в плен. Там какой-то начальник что есть мочи орет, чтобы парню ни в коем случае не давали закрыть глаза. Они держат его веки. Это продолжается не долго. Дальше там то ли помощь приходит, то ли что, но парень снова перемещается, чуть-чуть не убив себя. Вроде как все закончилось более или менее хорошо.
Заранее спасибо.