Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 23:21
Свой человек

Скрытый текст - К слову сказать,:
Все так возбудились по поводу цены за номер МФ, диска и дизайна, что забыли про содержание номера! И, смахнув пыль с аккаунтов (или зарегистрировавшись на сайте), стали рубить пером направо и налево.

(Пока, КТО-ТО не одернул товарищей форумчан, и все сразу не поспешили делиться впечатлениями о статьях). М-да.

Раньше я пользовалась печатной версией журнала, но потом я открыла для себя Интернет и безлимитный тариф. Выражаясь языком рекламы.

Это я к тому, что можно скачать электронную версию журнала совершенно бесплатно, и при том совсем свежие номера и также наслаждаться с чашечкой кофе-чая на диване, почитывая МФ (с ноутбука, или нетбука).

И мне совершенно до синих фонарей на цены в киосках или интернет-магазинах. Товарищи, те, которые занимаются продажей и распространением! Работайте с поставщиками, чтобы не взвинчивали цены, сотрудничайте с интернет-магазинами, чтобы продвигать МФ на рынке, пройдитесь по Интернету, и заставьте убрать с файлообменников все незаконно распространяемые материалы - номера МФ. (Или вам приятно терять Ваших потенциальных покупателей? Или это стало законным, размещать целые номера для свободного скачивания? Есть свои тонкости, если есть желание, объясните блондинке насчет бесплатного скачивания, которая занимается таким постыдным делом!)

Делайте, хоть что-нибудь, делайте! МФ не алкогольная и табачная продукция, на которую есть ограничения по цене, но у читателей журнал вызывает не меньшее привыкание. Проводите вменяемую ценовую политику!

Это сложно, но можно, при желании и уважении к читателям, и только не надо ссылаться на необъятные просторы Родины и хамоватых лавочников. Можно же что-то придумать? На то и есть Ваши светлые головы, товарищи из этого самого отдела, который занимается этими самыми делами, как Вас там?

Это я поругалась. Простите. Но на личности не переходила.

А если по сути, то сентябрьский номер порадовал -

- Ретроспективой! - Ох, вкуснятина, тем более, когда-то я еще покупала номера МФ (и до сих пор их храню и иногда перечитываю).

- статья "Русские в зарубежной фантастике". Хорошая подборка!

- постером с картами! Почему бы и нет? Было приятно, потому что нигде не найдешь.

- лентой новостей. Руки не дошли бы искать в Интернете.

- и, конечно, любимая "Машина времени", куда без нее. Статьи из этой рубрики всегда, мне кажется, будут востребованными. Лишь бы было хорошо написано. Автору спасибо за старание!

И еще пару плаксивых аккордов под занавес -

и реки-то измельчали, и журнал-то уже не тот. Не тот, не спорю! Про оформление спорить не буду - на вкус и цвет карандашей нет. Лично я привыкла к немного другому, "старому" стилю.

Хотелось бы увидеть на диске то, к чему можно возвращаться неоднократно, тем он и ценнее - хорошие, стильные фильмы, классику жанра! Киноляпы, и нечто подобное.

А в журнале то, к чему я сама возвращаюсь неоднократно, и что очень проблематично иногда найти - РЕЦЕНЗИИ НА КНИГИ и КНИЖНЫЕ ОБЗОРЫ.

Игры и фильмы? Бог с ними! Не игроманка, а на фильм вполне могу потратить 2-3 часа своего времени. И даже если не понравится, то особо разочаровываться не буду.

Но с книгами по-другому! На книгу я трачу гораздо больше времени, и это не день и не два, и, выбирая, что почитать, мне хочется найти хорошую книгу, чтобы и то, и другое, и третье, да и просто, чтобы получить удовольствие от чтения! Спасибо МФ за такую возможность! (Именно поэтому я иногда возвращаюсь и к старым номерам).

Спасибо всем, кто старался над сентябрьским номером!

Последний раз редактировалось Блондинка; 03.09.2011 в 23:25.