Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 22:08
Местный

Прочёл журнал. Можно сказать, что номер понравился, но обо всём по порядку.
Обложка красивая, но так как я не знаком ни со вселенной, ни с персонажем, то никаких особых эмоций она не вызывает.
Слово главного редактора я читаю всегда (как и весь журнал - от корки до корки). На мой взгляд, именно в "Слове..." и в почте происходит непосредственное общение между редакцией и читателями.
Эпиграфы, думаю, тоже нужны. Да, они неоднозначны, но это новшество вслед за главредским словом является как бы преддверием журнала, помогают погрузиться в него.
Теперь главные темы месяца. Статья о сериале несомненно хорошая, но я ни читал/не смотрел первоисточник, так что не особенно заинтересовала. А вот ретроспектива МФ очень порадовала. Вспомнил старый дизайн, узнал много нового о создателях и сотрудниках МФ. Классный материал, жду продолжения!
Книжный ряд как всегда информативен, особенно понравилась "Трибуна".
А вот видеодром разочаровал. Как можно было поставить "Гарри Поттеру и Дарам смерти: Часть 2" оценку "7"??? "10", ну ладно, как минимум "9"!!! Я ещё лучше фильма не видел, а тут на тебе: "7". Единственная незначительная причина такого низкого балла - господину Бодрову не нравится вселенная Гарри Поттера. В общем, разочарован...
Из видеоигр заинтересовал только Ragnarok Online, недаром же его на постер вынесли.
Зато статьи из "Врат миров" одна лучше другой. Хотя я и не знаком с персонажами из рубрики "Слон против кита", статья написана очень хорошо. Статьи про пиратов и древолюдей тоже очень любопытные (единственно, ссылка на статью с обложки очень жестокая). Самая лучшая статья из "Врат" - "Русские в зарубежной фантастике", вот где повеселился и узнал много интересного.
В "Машине времени" статьи про големов и телепатов образцово хорошие и, к тому же, аналитические. А материал про шоу уродов скорее ужаснул, чем порадовал. "Эволюция" зато получилась очень вкусной и приятной.
В целом номер очень хорош, особенно понравились статьи, причём как внутреннее их содержание, так и внешнее. Оформление просто класс! Моя оценка: 8/10

Последний раз редактировалось Black_Narcissus; 01.09.2011 в 22:12. Причина: корректура