Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 23:54
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Я и говорю, что фишка требовала развития и могла бы вполне стать реалистичной. А при подходе, который изначально предполагает, что шмот не ломается, реалистичной не станет никогда. И, ко всему прочему, это примитив, потому что проще.
Цитата:
А потому что вопрос веса не требует от игрока вообще никаких действий, это просто не-ношение с собой молотков) И дураку ведь ясно, что в Скайриме чар все равно будет таскать тонны мечей, топоров и прочего лута. Вопрос веса никак не будет решен. И отсутствие молоточков этому не поможет, они и отсутствуют не поэтому, а чтобы упростить) В то же время сам факт ремонта никак не связан с весом, я уже писал выше, как примерно сделать
Я и не говорил, что это усложнение. Да, это упрощение. Но упрощение в пользу удобства и комфорта. Я считаю, что такое упрощение идет игре только в плюс. И такие вещи, как ремонт это рудименты, которые нужно отрезать. Благо их все равно запилят на место мододелы.

Цитата:
Пффф, "как проще всего пройти обливион? никогда не спать". Левелинг мобов никаким образом не заставляет качаться, он обесценивает кач, ибо мобы качаются вместе с тобой.
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
То-то я на третьем уровне уже мог пройти половину квестов! Качаются манчкины. Пройти Мор при умении можно и на первом левеле.
Не-не-не, посоны, вы меня не поняли. Пройти можно и на первом, да. А вот что бы выжить на 10+ уровнях надо качать определенные навыки и параметры. Иначе персонаж не жилец.

Цитата:
Потому, что вопрос веса он общий для всех ролевок этого типа, а вопрос ремонта - нет. А еще, потому что ты резко перешел от вопроса ремонта к вопросу веса, игнорируя разницу между атмосферным моментом и условно-техническим.)
1) Можно полный список ролевок типа ТЕС? А то мне что-то ничего в голову и не лезет.
2) Я не вижу ничего атмосферного в необходимости тыркать по молоткам и нажимать "ремонт".

Цитата:
Плохо помнишь. В Бладмуне есть точно. Как и в Морнхолде. До 40 уровня.
Я помню, что на Солтсхейме самые бесящие твари это мелкие гоблины на кабанах, синие такие. И на тех уровнях, о которых говорил я проблем с ними куда меньше.

Цитата:
Так и это логично. Во первых, они тренировались изначально. Ты же не ребенком начинаешь. Во вторых, кто у нас силовики? Орки, редгарды, норды... Все бугаи еще те. И не обычные люди. У обычных людей иммунитета к холоду не бывает.
Да там и лесной эльф с очками в силу прокатит. И это уже не так логично.

И да, как бы они не тренировались - полные латы+оружие = большие проблемы с мобильностью. На пешее путешествие даже из Балморы в Калдеру такой человек не способен будет. Будь он очень хорошим силачем даже.

Вообще, реализмуЪ в Морр сильно добавляет Сердце Хаоса. Рикамендую. Там вам и 10 хп у мага, и смерть с половины пинка.