Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 19:18
il buono

Досмотрел третий сезон.
Что могу сказать, были и довольно интересные моменты.
Скрытый текст - Спойлер:
Сам побег героев из заключения во время падения самолета понравился. Очень порадовала сцена, где Питер садится в такси и узнает, что водитель - это Мохиндер. Сцена от части повторяет их первую встречу в первом сезоне, когда Питер был пассажиром такси, а Мохиндер водителем.
Понравился ребенок Мэтта Паркмэна, да и сама сюжетная линия с ним и его отцом.
Понравилось и удивило то, что Бунтарем оказался Майка - вот честно, даже не ожидал его увидеть, а идея интересная.

Очень раздражали некоторые несостыковки и тупые и никому не нужные закруты в сюжете:
Скрытый текст - Спойлер:
Смерть Нэйтана... Его труп сжигают, Сайлару стирают воспоминания, он становится новым Нэйтаном, потому что без него никак и Анджела никак не может без сына... ГРЕБАНЫЙ СТЫД! Какой надо быть конченой дурой, чтобы такое придумать, для того, чтобы не терять сына, которого в итоге все равно уже потеряла? Были, конечно, и другие причины, но она сама про это говорила!
А зачем сжигать его??? Черт, когда Мохиндер застрелил Ноя, его воскресили кровью Клэр! Какого-ж, тогда хрена, нельзя было повторить подобную безболезненную и простую операцию, чтобы оживить Нэйтана? Я не понимаю, может что-то не так понял... Объясните, если я не прав, но это реально тупо...

В общем третий сезон был интересным, но местами просто выводил из себя. И конечно, он даже и близко не поднялся к уровню первого сезона.
Буду начинать смотреть четвертый сезон, мне говорили, что он куда лучше третьего. Может и так, третий был бы не так уж и плох, если бы не излишняя геморойная закрученность. Что-то вот не припомню, чтобы первый сезон был сильно закручен. Все было донельзя просто:
Скрытый текст - Спойлер:
Герои находят у себя способности. Есть злодей, который отбирает эти способности, а героев убивает. Героям нужно спасти девочку-чирлидера, победить злодея, избежать взрыва. Все! И это многим было интересно! Почему было вот так вот просто наметить в самом начале сезона определенную цель и идти к ней все последующие эпизоды? По-моему было бы лучше...