Валет улыбался. Странно, но улыбка его больше не выглядела неприятной и даже мерзкой. Теперь в его лице было столько спокойной уверенности, что у Аннабель перехватило горло и слёзы подступили.
-Прости...- только и смогла сказать она, держа его голову на своих коленях.
-Не стоит, - ответил он, с трудом глотая воздух, - это было потрясающе...дай мне руку...
Аннабель вложила ладонь в его длинные тонкие пальцы.
-Не страшно...умирать, когда...рядом кто-то есть...- с трудом произнёс гигант. -Хотя я бы...хотел...жить...теперь, когда...
Он хрипло вздохнул, не докончив фразу.
-Брес!- выкрикнула Аннабель, задохнувшись от слёз.- Сделай что-нибудь! Помоги ему!
-Увы, дитя, - Хранитель появился рядом, с грустной улыбкой глядя на Валета и девушку. -Я не могу помочь...ты знаешь...но есть кое-кто, кто может...нужно лишь захотеть очень сильно.
К ним подошел пират, тот самый громила со странным именем.
-Хороший боец!- сказал он, наклонившись и поднимая Валета на руки так, словно тот ничего не весил.
-Прощай!- по щекам Аннабель текли слёзы. Валет улыбнулся и закрыл глаза. Что ж, у него будет масса времени научиться быть вместе с кем-то. Почему-то на руках у пирата он чувствовал себя маленьким ребенком, для которого жизнь только начинается.
-До встречи...- едва слышно прошептал он, чувствуя, как его куда-то несут.
Аннабель долго смотрела вслед отлетающему Летучему Голландцу. Ветер трепал её длинные волосы. Занималась заря. Ратники Света добивали уцелевших монстров. Хранитель положил руку ей на плечо.
-Ты вспомнишь.
Она кивнула.
-Да...только нужно время...у меня его предостаточно.
Последний раз редактировалось Анандита; 29.08.2011 в 00:24.
|