"Мне нужны силы! Чтобы драться, чтобы колдовать! Имей совесть, старый! Не оставляй нас!"
"М-дааа, моя девочка, стало быть, справиться самой тебе оказалось слабо!"
Аннабель чуть не подавилась яростью. И этот старый летучий хрен ещё смеет упрекать её в чем-то!
"Не кипятись, малышка! Просто подумай как следует. У тебя есть возможность вернуть силы. Я учил, как именно!"
По спине девушки заструились ручейки холодного пота.
"У него и так почти не осталось сил!"
"Его жизненные силы достаточно велики!"
"Нет, никогда!"
"Как знаешь!"
-Пошел в ж*пу!- уже вслух прорычала Аннабель, заставляя себя встать. Голова ужасающе кружилась. Девушка поплелась к призрачному пирату. на котором повисли сразу три ктулхи. Пары ударов кукри хватило, чтобы мерзость затрепыхалась на полу отдельными фрагментами. Пират хмыкнул, отсалютовал даме и ринулся в бой. Аннабель ухмыльнулась. Отличный способ! И работает не только с людьми! Она металась среди монстров, вбирая в себя их жизненные силы перед тем. как те умирали от ударов её ножей. Она сражалась бок о бок с пиратами, не видя, как сзади к ней подбирается вроде бы человек, но с тяжелыми клешнями вместо рук и острыми шипами на на длинных щупах, растущих из груди.
-Эгей, кто-то летит сюда!- крикнула женщина-пират, кивая на окно. Аннабель вскрикнула от радости.
-Подмога! Это летит подмога! Эйле, Аалия! У меня получилось!
-Берегись!
Она обернулась, но опоздала. Валет оказался быстрее. Он ухватил клешнястого как раз в тот миг, когда его щупы выстрелили. Шипы вонзились в грудь и живот гиганта, который в последней попытке защитить девушку крепко стиснул клешнястого своими тонкими руками. Подоспевший пират добил тварь. Аннабель едва успела поймать на руке осевшего на пол Валета.
Со стороны Океана к замку неслась ослепительно-сверкающая белоснежная лавина. Силы Света во главе с высоким темноволосым одноглазым незнакомцем со странной формы рукой о шести пальцах, приближались с невообразимой скоростью.