Друзья, я часто пишу небольшие отрывки по разным поводам - в виде иллюстрации к чему-нибудь, или комментария, или ответа на сложный вопрос. При этом, понятное дело, потаскиваю туда чужих персонажей и решения, так как своей фантазии на всё не хватит, а публиковать их я в любом случае не собираюсь - они создаются под конкретные нужды.
Но вот недавно я наваял один отрывочек в качестве текстовой иллюстрации... к паре иллюстраций. И неожиданно он меня самого зацепил. Хотя отрывок закончен и применён, меня уже второй день терзают острые, болезненные душевные муки от нежелания расставаться с его персонажами и миром. Думаю, многие меня поймут. И я совсем не прочь превратить отрывок после некоторых правок в первую главу романа (тем более, что там позаимствованы только внешность одного из героев, и одна дворянская приставка к фамилии ), да вот только я всегда был слаб в сюжетном плане, и до сих пор осилил только пару рассказов. Я могу выписать антураж мира, отдельные сцены вроде битвы или разговора, но придумать сюжет истории... Чужой сюжет я тоже вряд ли приму, но хотелось бы обсудить варианты с творческими людьми, послушать идеи... Может, что-нибудь народится.
Если я выложу здесь этот отрывок, найдутся ли головы, готовые составить мне пару? Хотя бы парой предложений? Если найдутся, могу дать дополнительную вводную по миру, хотя ещё не до конца продумал все его детали...
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 28.08.2011 в 07:35.
|