Силмэ проводила взглядом Аалию и Клауда с суккубом. Уж эти не пропадут, подобным ребятам всегда везет. Или почти всегда. А вот несчастную демонессу даже жаль. Такое обращение претило свободолюбивой душе эладрина.
«В любом случае, это не мое дело. Если суккуб позволяет с собой обходиться таким образом, значит, так надо. А суккуб ли это? Больше похоже на какую-то смесь».
Но не будем терять время. Тем более, оного не так уж и много. Девушка чувствовала, что добровольный помощник Куба вот-вот прибежит.
- Думаю, нам следует начать вживаться в роли, - обратилась она к оставшимся. - Если Крону и Кубу нет нужды стараться, да и Фред сможет скопировать повадки нищего, то нам обоим придется убедительно играть отнюдь не самих себя, - Силмэ внимательно посмотрела на мага. - Вы имеете представление о сенсатах?
Фабио ненадолго призадумался, а затем кивнул девушке.
- Думаю, общее представление у меня имеется, а большего и не надо. Это ведь связано с чувственным восприятием мира, да?
Маг с притворной заинтересованностью подошёл к дракониду и начал его осматривать.
- Слушай, друг мой, вот как мне убедиться, что ты существуешь на самом деле? - Фабио потыкал своего товарища пальцем и самодовольно улыбнулся. - Ты достаточно мерзкий на ощупь и, несомненно, воняешь, как хобгоблин. - Новоявленный сенсат снова повернулся к Силмэ. - Как-то так, да?
Эладрин, несмотря на тщательно скрываемый мрачный настрой, не смогла сдержать улыбку. На драконида она старалась не смотреть.
- Насчет чувственного восприятия мира — в точку. Согласно их философии, единственный способ узнать что-либо — это ощутить. Следовательно, познать вселенную можно только с помощью чувственного восприятия. Вот что ты будешь делать, если увидишь перед собой склянку с очень странной жидкостью зеленовато-золотистого цвета?
Крон не удержался и жизнерадостно заявил:
- Кажется, я даже знаю, кто эту склянку ему оставит, и что это будет за золотисто-зелёная жидкость.
Маг бросил на драконида мрачный взгляд, недовольно поджав губы.
- Только попробуй, и я оторву твою рогатую башку и повешу над своей дверью, чтобы отпугивала незваных гостей. Но вообще, - Фабио, подумав, дал чёткий ответ эладрину, - Мне придётся её выпить. В теории, конечно же...
- Отлично! Да, чтобы испытать ощущения, возможно, даже неприятные. Лишь бы яркие, - Силмэ немного опасливо посмотрела на Крона и продолжила, обращаясь к магу: -Ты очень способный, Фабио. И неплохо (для прайма, конечно) осведомлен. Извини за нескромный вопрос, но тебе доводилось иметь дело с сенсатами? Или сенсатками?
- Пару раз заглядывали в трактир, в котором мы жили. - Маг ненадолго прервался, помассировал пальцами виски и продолжил. - Не сказал бы, чтобы они меня не бесили, но в роль я, пожалуй, вжиться с могу.
- Тем более, что и так всех бесишь. Тебе даже стараться не придётся. - В очередной раз не удержался драконид.
Пару секунд Силмэ помолчала, сладко улыбаясь. Она пыталась представить, чем же так раздражали мага члены Общества Восприятия.
- Взбесить эти ребятки могут, - протянула девушка. - Думаю, раз уж ты имел удовольствие лицезреть их, то особо зацикливаться на репетиции не стоит.
- Наверное, действительно не стоит. Я со своей задачей справлюсь без проблем. - Фабио подумал немного и улыбнулся, кивнув на Крона. - Стоит признать, что даже этот кусок мяса в чешуе не так туп, как может показаться с первого взгляда.
- Не так туп, как ты. Самое главное забыл сказать, - безразлично прошипел драконид.
«Паренек-то рисковатый», - подумала Силмэ. Она сама на его месте не стала бы столь явно провоцировать и выводить из себя опасное порождение темной магии. Даже если оное должно было волей-неволей терпеть ее.
- Особо зацикливаться не будем, но тест небольшой проведем, - заявила Силмэ и помахала бармену, - Как обычно, пожалуйста.
Мгновенно перед ней оказался бокал вишневого вина. Девушка кинула на стойку монету и пододвинула посудину к магу.
- Угощайся. А заодно изобрази пьющего Чувствующего.
Маг взял бокал и поднёс его сначала к своему носу, глубоко вдохнув, а потом к губам и, прикрыв глаза, немного отхлебнул. Напустив на себя сосредоточенный вид, он распробовал напиток и восхищённо заявил:
- Это просто нечто невероятное! Никогда ещё не пил ничего подобного. - Фабио протянул бокал Силмэ. - Ты только попробуй. Какой необычный вкус, какой тонкий букет ароматов, ингредиентов, из которых это было изготовлено...
Драконид поглядывал на мага всё с большим презрением.
Девушка медленно, небольшими глотками допила вино и затем изрекла:
- Ты малость переигрываешь, Фабио. Однако для здешних обитателей сойдет вполне.
Ответа мага она не дождалась, так как увидела, что в дверях показался тот самый засланец модрона. Силмэ подозвала мальчишку. Разговаривали они не очень долго, однако по выражению лица эладрина можно было понять, что она довольна полученной информацией вполне. Дав ребенку пару монет и отпустив восвояси, Силмэ повернулась к наемникам.
- Мне было известно, что Лютер не имел постоянной крыши над головой и все время перебирался из одной ночлежки в другую. Мы по первости были склонны списывать это на ничуть не удивительный недостаток денег, - негромко проговорила девушка, затем ее тон стал более твердым и деловитым. - Мальчик Куба постарался на славу. Да и не он один. Им удалось выяснить, что последнюю неделю перед кражей хаосит провел в доме некоей Кривой Марты в трущобах Улья. Подросток был настолько любезен, что подробнейшим образом расписал наиболее короткий путь к нему. Нам остается только проверить истинность его показаний, отправившись туда.
Последний раз редактировалось AnneLinn; 26.08.2011 в 21:00.
|