Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 15:11
Светлана Карачарова

Дело не в отпусках.
Летом на уровне глав издательства было принято решение прекратить развивать дисковое направление. Причины, в общем, понятны - широкополосный интернет уже есть у всех, и потому выкладывать на диск ролики, которые все уже трижды посмотрели, бессмысленно.
Производство спецматериалов временно заморожено до момента, пока не будет четкого понимания по закону об авторском праве. Есть там некоторое количество проволочек, на которые мы долгое время не обращали внимания - но вот пришлось это сделать. Более конкретно ответить не могу.
Единственное, что сейчас оправдывает существование диска - фильм, который лицензируется в соответствии со всеми требованиями законодательства, и к которому вроде ни у кого нет претензий :) И UGC - материалы, присланные читателями. Но качественных их немного. Ну и Литприложение осталось, рассказов у нас всегда много.
Оболочка диска верстается сейчас в html. Относительно возвращения контента либо каких-то еще серьезных шагов в этом направлении сказать не могу. Мое мнение - чем прикладывать диск в таком виде, лучше б мы его вовсе убрали, а зато добавили к журналу с полсотни страниц. Но у издателей свои резоны, и как минимум до конца года диск будет с нами.
В утешение могу сказать лишь, что к сотому номеру мы приложим диск с очень красивым, известным и просто чудесным фильмом ;)