Тема: [оргтема] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 19:18
Историческая личность

Может быть я и не прав, но мне кажется, что мастеру стоило бы мастерить по размашистее. А то Кубику тоже, как бы, интересно - наконец, - что же ему расскажут добровольные осведомители. Нет нужды дожидаться реакции игроков по мельчайшим поводам.

Делай раз: прибежал НПС, рассказал то-то и то-то.
Делай два: построились, пошли на дом к Лютеру (описание улиц Сигила, случайные встречи, даже реакция и действия персонажей, не спрашивая игроков, если эти действия соответствуют мировоззрению и не критичны. Типа: Фред, бряцая серебряной саблей так ловко притворялся нищим попрошайкой, что даже баатезу прослезился и бросил в шапку медяк ("На Заставу ведешь?" - "Увы, разум слаб перед безумием Мультивселенной"); Клауд дорогой выбил три окна и два зуба (Пара гитьянок между собой: "Смотри, какой злой парень" - "Да... Это было моё окно" - "Почему же ты не убил его" - "Я же думгвард. Разрушение - это жизнь. Форма существования вселенной. Имп с ним, с окном").
Делай три: что нашли в шмотках, что услышали от соседей.
= И это всего один пост.
Если, естественно, нигде нет спланированного комбата.
Потом игроки обсуждают информацию. Что-то понимают, что-то нет.
Потом следующий шаг такого же масштаба.

И ещё. Как-то так выходит, как-то так к тому идёт, что Куб будет руководить экспедицией. И для того, чтобы адекватно реагировать на вызовы и обстоятельства (главное, для того, чтобы определить, что может, а что нет, он сам), ему примерно нужно знать уровень партии. Так на глаз - по косвенным признакам - 3-5 уровень. Или?