Силмэ: - Верная мысль. И как вы смотрите на то, чтобы взять с собой Клауда?
- Истинно прекрасная мысль, - поддержал модрон. - Поразмыслив, я склоняюсь к мнению, что информация, жив ли Лютер, может оказаться для нас важной критически. А разделившись, мы сэкономим время. Кроме того, трое охранников, да ещё трофей на цепочке, будут смотреться не естественно. Это слишком большая предусмотрительность для сенсатов. Чем компактнее группа, тем меньше внимания она привлечёт.
"Журнал на Пустошах, используя свойства этого плана, я могу найти и так. И знать, жив ли Лютер мне вовсе не надо. Но мысль отослать и Клауда, действительно, хороша до чрезвычайности", - думал Куб.
Часы Аалии были сочтены. Это не подлежало обсуждению. В Улье почти нет патрулей Гармониума. Но это не значит, что преступления не расследуются. Напротив, кара настигает убийцу куда быстрее, чем в Квартале Госпожи.
А наёмница совершила убийство не по понятиям. Их встреча с рыжим сначала выглядела дружеской, затем вспыхнула ссора, причём жертва даже не извлекла оружия. Поединка не было. В Улье много болтают, и резня в "Грифоне" не настолько уж рядовое событие, чтобы его не заметили, так что весть дойдёт в нужные уши скоро, если не уже.
А ушей может быть много. Каждый, кого связывает с убитым раса, фракция, профессия, соседство, совместно выпитое вино, пусть бы он и терпеть рыжего не мог, и сам бы не раз хотел убить, будет считать себя обязанным мстить. Ибо там, где нет городской стражи, где не действует писаный закон, мысль "за меня отомстят" - единственное, что позволяет чувствовать себя в хоть какой-то безопасности.
Не требуется никакой дивинации, чтобы предсказать: до полудня Аалию встретят несколько мрачных бойцов, желающих задать неприятные вопросы. Едва ли она сумеет отбрехаться, да и слушать её особо не станут. Её знают, знают чего она стоит, и наверняка придут подавляющей силой, делающей сопротивление бессмысленным. А с такой позиции не хочется выслушивать оправдания. И даже если она отобьётся, это только повысит число и уровень преследователей. И вероятность просто получить арбалетный болт в затылок.
Так что, мы её, пожалуй, уже не увидим. И это очень хорошо. Она едва ли была бы полезной на Пустошах, и уж точно лишь навлекала бы на нас неприятности в Сигиле. Даже полурослик куда более ценный партнёр. Он-то способен вовлечь нас только в мелкие неприятности. Как-нибудь сдюжим.
...Если же теперь, вписавшись за Аалию, под раздачу попадёт и Клауд, - будет особенно хорошо. Все свои мутные проблемы, которые он приносит с собой в группу, свою несдержанность, которая может нам слишком дорого обойтись, он унесёт в Мортуарий.
Со временем эладринка далеко пойдёт, решил павший декатон. Если Гармониум не остановит.