Вчера ознакомился под хруст попкорна. Впечатление двоякое - с одной стороны Момоа изобразил Конана удачно, в чем я изначально сомневался, показана именно суровая рубанина, иногда даже до отвращения (захотелось исторгнуть попкорн, когда Конанович сунул палец в обрубок носа). Есть замечательно прорисованые пейзажи, есть секАс. Все это, конечно, хорошо, да вот только тут таже история как с ковбоями.
Собственно, реверс: сценарий, если и есть, уместится на пяти страницах формата А4. Диалоги - о Господи, а еще меня обвиняют в излишнем пафосе и киношности. Штамп на штампе и штампом погоняет.
Итог: Как результат - непритязательный фентези-боевик средней степени паршивости и провал в прокате (с таким-то рейтингом и бюджетом)
Оценка 7\10
Присутствуют:
Дрого!!!
Конан
Малюсенькая отсылка к оригинальным рассказам (я вообще не понимаю, почему нельзя взять 3-4 повести Говарда, обобщить их и сделать нормальное кино по Конану. Всяко оригинальнее, чем спасение девушки)
Отсутствуют:
Нестандартный сюжет
ПГ-13
девственицы