Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 19:14
Историческая личность

Силмэ: Думаю, показания мальчишки не займут так уж много времени. Сначала выслушаем их, а после отправимся туда лично.

- Мне бы также казалось разумным, - вставил модрон, - в этом случае дополнить избранные нами методы Гармониума, методами его смертельного врага - Революционной Лиги. То есть, замаскироваться. Сам я никак не способен выдать себя за другого. Но вы, сударыня, и мэтр Фабио можете представиться парой богатых сенсатов. Глазейте по сторонам, словно Улей самое интересное место на свете, и ведите себя немного распущенно. На сенсатов местная голытьба смотрит с презрением, не воспринимая их всерьёз. Таким образом, ваше присутствие никого не обеспокоит, в вас не будут видеть угрозу. Скорее, добычу.
- Ну, а чтобы местные не зашли дальше осмотра, вы наняли охранников (если Клауд, Аалия и Крон будут любезны присоединиться). Если Аалию узнают, это только укрепит легенду. Крон будет Кроном, праймером с Кринна. А Клауд - Столобойцей, варваром из Вандалии (тоже Прайм). Лотти в этом случае станет вашей собственностью (не удивительно, что её водит на поводке охранник). А Фрэд, я не сомневаюсь в этом, блестяще изобразит невежду-берка, ничего непонимающего и прибившегося к компании непонятно зачем.
- Я же, - продолжил он, - буду гидом. Согласившимся сопровождать вас, - это важно! - исключительно из желания помочь своему другу Лютеру. Связи хаоситектов довольно хаотичны, и никого, даже его знакомых и соседей, не удивит, что я хожу у него в приятелях. Сам же Лютер, естественно, опровергнуть это заявление не сможет.
- Дело в том, - объяснил Куб, - что Лютер не так давно сумел полиморфнуться (для волшебников-хаоситектов это -конёк) в рататоска. И записал свои ощущения на камень. В сенсориуме нет ничего подобного (если и есть, бедолаги из Улья этого не знают). И вы хотите приобрести камень, чтобы узнать, каково это - чувствовать себя белкой на ветвях Иггдрасиля. Хотите, но не будете ждать. Если камень обнаружится, а его хозяин - нет, вы готовы передать Лютеру плату через соседей.
- Таким образом, никому не придёт в голову препятствовать нам рыться в вещах Лютера. Одни из соседей станут усердно искать волшебника, полагая, что помогают ему, а другие помогут нам провести обыск в его берлоге, полагая, что если камень найдётся, деньги достанутся им.