Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 13:36
Посетитель

Цитата:
я даже предлагал новичкам свою лигу) И сам бы, придя на новый ресурс и захотя поучаствовать, не возмущался бы, что меня сразу не кидают к аццам.
А мне больше по вкусу, когда новичок имеет возможность обыграть мэтра. Если вы лишаете новичка такой возможности (так как при переходе из лиги в лигу "новичковость" уже теряется), найдутся, конечно, и другие конкурсы. Рваную Грелку сколько пытались реформировать, "элитаризировать", но "гамбургский счёт" остаётся самым интересным для участников.

Цитата:
Ну как-то же обосновывают элитарность при отбрасывании "полного отстоя")
Не понимаете разницу между общей преноминацией и лигами, да... Ладно, мне-то что.

Хотя, с другой стороны, была юбилейная МП, в которой участвовать могли только победители, призёры и, кажется, вошедшие в "десятку" на любой из предыдущих. Тоже, наверное, своеобразная "лига"... Но это был исключительный случай, юбилейный, с определением победителей по общей сумме побед на всех заходах.

Против такой "лиги", я, наверное, ничего не имею против.

Но тут весь смысл - в исключительности мероприятия. А если лиги постоянны, да ещё и критерии размыты (непонятно, кто определяет, по каким критериям, кто те люди, "кто разбираются в литературе"), по-моему, на первый план выйдет "межлиговая возня".

Последний раз редактировалось seshat_k; 24.08.2011 в 13:43.