Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 13:18
Гуру

Цитата:
Сообщение от seshat_k Посмотреть сообщение
Лукьяненко возьмут и вместо 99% профессионалов. И чо?

А вот грань между Пупкиным, совсем неизвестным читателю, и Васькиным, имеющим 10 романов, но тоже неизвестным подавляющему большинству читателей, довольно зыбка. Особенно если пишут на одном уровне.

Нет, мы реально говорим на разных языках.
Конечно на разных, вы, например, всячески пытаетесь подстраивать изначальные условия под себя -) Например приводите в пример толерантного отношения к новичкам прием читательских рассказов в МФ. Это подгон, потому что сам прием и основан на том, чтобы печатать неизвестных новичков. Я же не говорю, что не должно быть конкурсов для новичков, я даже предлагал новичкам свою лигу) И сам бы, придя на новый ресурс и захотя поучаствовать, не возмущался бы, что меня сразу не кидают к аццам. Это не очереди для черных и белых, ибо в последнем случае шансов попасть из одной очереди в другую немного, спросите у Майкла Джексона, столько стараний, но все равно не очень вышло. А в лигах все шансы, и довольно быстро, и главное - за заслуги. А за их отсутствие любые старички так же быстро вылетят.

В МФ читательские рассказы, считай, такая же лига. Там не соревнуются с уже известными писателями, когда дело доходит до последних, их просто печатают. Это тоже, по сути, две очереди.

Далее, брать некого Пупкина и говорить, что его уровень такой же как у Васькина с 10 романами - тоже подгон) Тем более, если Васькина в МФ так или иначе знают и знают, что он пишет и имеет десять романов, я сомневаюсь, что его так же пихнут ко всем в котел. Скорее всего, рассмотрят как основного кандидата.

Цитата:
Во "взрослых играх", помимо уровня работы, учитываются ещё многие факторы, в том числе известность фамилии. Такие правила.
И поэтому тоже пример с рассказами в МФ не самый удачный.

Цитата:
Конкурсы проводятся по другому принципу: по принципу равенства участников. Тем и интересны. Если на конкурсе сказать "у нас сегодня участвует Лукьяненко, учтите, что ему первое место как мэтру "- кто в таком конкурсе участвовать-то будет?
Вы же участвуете, присылая рассказы в МФ ^^ И на конкурсах не такое уж равенство, там же есть, как вы сказали, преноменация. Т.е. некто может прочитать и недопустить не только за отсутствие темы, но и за банальное неумение писать, то бишь "полный остой". Все равно есть это разделение, просто более щадящее (хотя не для тех, кто "полный отстой"). А тут предлагают несколько повысить уровень этого разделения, не более.

Цитата:
А если вы собираетесь устраивать "элитарный конкурс" с непонятно кем определяемыми "лигами" - ну, посмотрим, как вам удастся обосновать эту элитарность. Можно себя императором объявить, вопрос в том, как убедить в этом других.
Ну как-то же обосновывают элитарность при отбрасывании "полного отстоя")

Последний раз редактировалось Al Bundy; 24.08.2011 в 13:21.