Цитата:
Сообщение от seshat_k
Лукьяненко возьмут и вместо 99% профессионалов. И чо?
А вот грань между Пупкиным, совсем неизвестным читателю, и Васькиным, имеющим 10 романов, но тоже неизвестным подавляющему большинству читателей, довольно зыбка. Особенно если пишут на одном уровне.
Нет, мы реально говорим на разных языках.
|
Конечно на разных, вы, например, всячески пытаетесь подстраивать изначальные условия под себя -) Например приводите в пример толерантного отношения к новичкам прием читательских рассказов в МФ. Это подгон, потому что сам прием и основан на том, чтобы печатать неизвестных новичков. Я же не говорю, что не должно быть конкурсов для новичков, я даже предлагал новичкам свою лигу) И сам бы, придя на новый ресурс и захотя поучаствовать, не возмущался бы, что меня сразу не кидают к аццам. Это не очереди для черных и белых, ибо в последнем случае шансов попасть из одной очереди в другую немного, спросите у Майкла Джексона, столько стараний, но все равно не очень вышло. А в лигах все шансы, и довольно быстро, и главное - за заслуги. А за их отсутствие любые старички так же быстро вылетят.
В МФ читательские рассказы, считай, такая же лига. Там не соревнуются с уже известными писателями, когда дело доходит до последних, их просто печатают. Это тоже, по сути, две очереди.
Далее, брать некого Пупкина и говорить, что его уровень такой же как у Васькина с 10 романами - тоже подгон) Тем более, если Васькина в МФ так или иначе знают и знают, что он пишет и имеет десять романов, я сомневаюсь, что его так же пихнут ко всем в котел. Скорее всего, рассмотрят как основного кандидата.
Цитата:
Во "взрослых играх", помимо уровня работы, учитываются ещё многие факторы, в том числе известность фамилии. Такие правила.
|
И поэтому тоже пример с рассказами в МФ не самый удачный.
Цитата:
Конкурсы проводятся по другому принципу: по принципу равенства участников. Тем и интересны. Если на конкурсе сказать "у нас сегодня участвует Лукьяненко, учтите, что ему первое место как мэтру "- кто в таком конкурсе участвовать-то будет?
|
Вы же участвуете, присылая рассказы в МФ ^^ И на конкурсах не такое уж равенство, там же есть, как вы сказали, преноменация. Т.е. некто может прочитать и недопустить не только за отсутствие темы, но и за банальное неумение писать, то бишь "полный остой". Все равно есть это разделение, просто более щадящее (хотя не для тех, кто "полный отстой"). А тут предлагают несколько повысить уровень этого разделения, не более.
Цитата:
А если вы собираетесь устраивать "элитарный конкурс" с непонятно кем определяемыми "лигами" - ну, посмотрим, как вам удастся обосновать эту элитарность. Можно себя императором объявить, вопрос в том, как убедить в этом других.
|
Ну как-то же обосновывают элитарность при отбрасывании "полного отстоя")