Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 21:33
Гуру

Цитата:
Сообщение от seshat_k Посмотреть сообщение
Мда. Вопросов больше нет. Продолжайте считать, что следите за критикой.
Каеш слежу) А не за местными разборками!

Цитата:
Знаете, когда я отправляла свой первый рассказ в МФ, с меня не требовали прохождения "лягушачьих" отборов. А работа у редакторов МФ, думаю, не легче преноминаторской.
Я сказал "печататься", а не направить рассказ в журнал, принимающий тексты как раз в рамках практики печати любительских рассказов. Когда я в мф устраивался, меня попросили прислать варианты рецензий, не для печати, не для конкурсов, а чтобы посмотреть на уровень - и я не стал говорить, мол, что за фигня, берите меня просто так. И изначальный вопрос темы поставлен так: как сделать уровень конкурса выше? Один из ответов - проводить некий отсев. Самый щадящий отсев - это своя лига, не для новичков, а для работ, слабее по чьему-то там мнению. Самое адекватное в этом случае - мнение жюри, разберающегося в сабже. Просто новички будут попадать в лигу более слабых из-за того, что никому неизвестен их уровень. А в нашем мире так получается, что высокий уровень - у меньшинства. Т.е. шансов на то, что конкретный новичок окажется слаб больше, чем на то, что силен. А если окажется силен-таки, то пройдет эту свою отборучную лигу. Что в этой схеме вас так смущает?

Цитата:
Сообщение от dehumanizer Посмотреть сообщение
Не понял. Получается, чтобы дать дельную оценку произведению, мне нужно обязательно писать, и при этом писать хорошо? Вот скажите, вы должны уметь готовить, чтобы оценить вкус кулинарного изделия, прочувствовать всю тонкость испробованного блюда, разделить его вкус на составляющие?
Допустим, я знаю на отлично правила русского языка, великолепно разбираюсь а литературных приёмах, в состоянии разглядеть идею произведения и различные аллюзии с раскавыченными цитатами - и не пишу. Или пишу, но плохо. Неужели один этот факт мешает мне быть оценщиком или критиком?
Ну давай без этих банальностей, да и тебе уже ответили. Сказать, что макароны были вкусные ты сможешь всегда, а понять, что тебе дали марсипальские спагетти - увы, не будучи в теме, вряд ли. Не обязательно готовить хорошо, чтобы разбираться в еде (более того, можно хорошо готовить, но все равно не разбираться), нужно знать и понимать эту сферу. С критикой писанин ровным счетом тоже самое, я говорил, что середнячковый уровень, и говорил это не только про уровень письма, но и про уровень критики/понимания. Если набегает толпа, он, уровень, будет средним в большинстве случаев.

Цитата:
А что, не напечатают? Сейчас даже в "Эксмо" берут кого попало, судя по тоннам низкопробного чтива о попаданцах, от которого ломятся полки книжных магазинов
Коммерция - это другой разговор, и там, ставлю бакс, тоже очень хорошо проверяют, чтобы все было чином, но с тз коммерции, а не литературы. Но неглядя за свой счет тебя печатать никто не станет.

Последний раз редактировалось Al Bundy; 23.08.2011 в 21:39.