Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 21:09
Историческая личность

Фабио: Предлагаю разделиться. Скажем, я пойду с нашим работодателем, Клауд отправится собирать данные вместе со своим имуществом и Аалией, а Крон составит компанию отважному полурослику и Кубу.

- Осмелюсь заметить, что здесь - в Улье - всё делается сложнее и, одновременно, проще, - заметил Куб. - Расхаживая по улицам и задавая вопросы, вы ничего не узнаете и лишь нарвётесь на неприятности. Ваша одежда в этих местах вызовет не почтение, а зависть и меркантильный интерес грабителей и воров. От вас за каждый ответ потребуют деньги, но ответят неправду. Такие отважные бойцы, как Клауд с Аалией, несомненно, добудут много скальпов... Но неприятности - не совсем то, в чём мы сейчас нуждаемся. Это о сложности. Теперь, о простоте...
Модрон прошёл к выходу из "Гриффона" и, прежде чем дверь успела закрыться за ним, выцепил из толпы оборванца лет двенадцати. Бросив мальчишке пару фраз, Куб вернулся. Операция не заняла и минуты.
- Это местный воришка, беспризорник, член банды, разумеется. Считает себя неймером Вольной Лиги. Когда ему ничего не удаётся украсть, в наших столовых он, как и многие другие, бесплатно получает миску похлёбки. Он нам обязан, знает меня (многие знают или слышали, всё-таки, на Заставе один модрон) и считает, как и всех безрадостных, безвредным чудаком не от мира сего.
Он абсолютно прав. Как был прав и почивший на полу бедняга, заметивший, что в Улье слишком много болтают. В его банде наверняка есть неймеры хаоситектов, а у тех - друзья, которые охотно и бесплатно ответят своим на любые вопросы. Я попросил его всего-лишь разузнать, где найти хаоситекта волшебника Лютера. Самая невинная просьба, - есть тысяча причин, по которой один обитатель Улья - скажем я - может искать другого. Думаю, что через полчаса максимум мы узнаем, где Лютер жил. И сможем проследовать туда.
К этому времени уже несколько десятков досужих и любопытных обитателей трущоб будут в поте лица пытаться отыскать самого Лютера, пытаясь понять куда же он подевался, и докладывать все факты (включая самые незначительные) и слухи относительно этой персоны. Совершенно бесплатно. И очень эффективно. Друзья Лютера наверняка уже искали его и с радостью поделятся отрицательными результатами с новым членом их клуба.

- Ну, а пока... мэтр Фабио, вы не удовлетворите мое нескромное любопытство? В вашем родном мире заклинания каких кругов были доступны вам? И какова ваша тактика в бою? Суммон? Обстрел? Некромантия? Очарование, ограждение?