Цитата:
Да. И сложно было выложить ссылки на свои работы?
|
А разве я их не выложила?
Или вы имеете в виду, что выложить ссылки - дело двух минут? (как-то двузначно выразились). Так ведь в вашем предложении не звучало "отбор по имеющимся работам", вы говорили только об одобрении форумными тусовками.
Да и "билетов" от форумов и объединений я тоже навыписываю достаточно - хоть от Царкона, хоть от Эксмо, хоть от Колфана... Надо - десяток предоставлю. Не в этом дело. В самом принципе.
Я просто знаю к чему ведёт такая дискриминация. И по себе помню, как неприятно, когда тебя обрывают на форуме
"а ты помолчи, ты ещё не публикуешься" (и неважно, что я, может, пишу не хуже, или в теме разбираюсь, или вообще жду своей первой публикации). Знаю, как хочется послать в ответ на что-то типа
"нашему Союзу писателей эти авторы неизвестны, а потому вряд ли стоит их упоминать как представителей города на международном конкурсе наряду с нашими членами..." (после этого неимоверно приятно выиграть этот конкурс, продемонстрировав виртуальный "фак"). Знаю, как неприятно, когда уважаемого за глубину мыслей человека обрывают фразой
"когда издашь свой роман, тогда и будешь говорить...". Неприятно. И, уверяю вас, ни к чему хорошему (в том числе и для форума) это не приводит.
Цитата:
seshat_k, вы отвергаете все "улучшения". Не предлагая ничего взамен.
|
Я высказалась, если не ошибаюсь, против одного конкретного "улучшения": отбора по факту "тусовочности".
Цитата:
А находить везде негатив дело нехитрое.
|
Хитрое дело - прислушиваться к критике.
Цитата:
признаётесь в ярой любви к другим инетовским конкурсам
|
Конкурсы журнала "Мир Фантастики", равно как и Царкона-Креатива, я очень люблю. Причин их не любить у меня нет, скорее, наоборот. Приходила и выигрывала из "ниоткуда". Поэтому ваши конкретные "улучшения" меня несколько смущают.
Неужели вы не понимаете, что введение "лягушатника" оттолкнёт многих потенциальных участников, и сделает конкурс журнала - форумным междусобойчиком? Стоит ли отождествлять журнал с форумом? Стоит ли "закрывать" Креатив от "свежей крови"?
На форуме "Эксмо" часто проводятся конкурсы. Многие очень интересны. Но они все
камерные.
Цитата:
Ну пожалуйста, никто вас здесь не держит.
|
Да люблю журнал, знаете ли. А также интересные дискуссии на литфорумах. Чтобы поучаствовать, могу даже зарегистрироваться.
Или на этом форуме можно высказываться по волнующим проблемам только тем, кто разделяет мнение форумных старожилов?
А вы - хотите? Ну вот почему в вашем предложении был только "форумный отбор"? Почему бы не предложить: имеющие публикации проходят вместе с "форумной тусовкой". Или для вас доказательство - только отбор литобъединениями, а не журналами, издательствами?
Такую схему, кстати, на Грелке однажды предлагали. Правда, народ "дискриминацию" с "лягушатником" не оценил. Но если вам так уж нужен конкурс, в котором будут участвовать только "проверенные лица", может, не стоит упираться только в
тусовочный критерий?
Цитата:
Так в чём проблема отбора участников по предыдущим работам для конкурсанта, который умеет писать?
|
Ещё раз, если вы не поняли: впадлу участвовать в отборе,
когда форумная тусовка считается "белой костью", а "чужаки" - изначально рассматриваются с подозрением.
Причём у вас - не только "новички" (что для хорошо пишущего новичка тоже неприятно), но и "чужаки" вообще.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Мое скромное мнение:
Именно новички и придают азарт и неопределенность любому конкурсу.
|
Особенно когда выигрывают.
Не стоит, мне кажется, всех новичков считать "лягушатами".
Вот у Терри, по-моему, хорошее предложение: уменьшить группы и увеличить процент выхода за счёт организации третьего тура. Я бы ещё добавила условие анонимности.
* * *
Цитата:
А на почве какого конфликта я их должен примерять?
|
Ну вот, а ещё заявляете, что следите за "баттлами". А о главной баталии современного фэндома не знаете.