Цитата:
Я бы не сказал, что мир населенный матерящимися-вонючими-сексуально-озабоченными-прыщавыми-жирными-
ублюдками, даже среди высшей аристократии, очень жизненный. Это чрезмерно модное сейчас явление называется "натурализм" ... Это перегиб в обратную сторону.
|
Цитата:
За реалистичность и стремление к отходу от сказочно-слащавого фэнтезийного стиля Мартина можно только похвалить, однако я бы согласился с menkalinann в том, что со сценами, которые даже постельными назвать язык не поворачивается, все-таки перебор.
|
Не знаю, не знаю..."Пира стервятников" я ещё не читал, но в первых трех книгах по мне у Мартина всё вполне аргументированно. Может быть, его стиль и смотрится слегка контрастно по сравнению с другим фэнтэзи, и даже вычурно в том смысле, что он "выпячивает" секс и жирных ублюдков...
Но мне все-таки кажется, что его персонажи вполне соответствуют реальности. Разве там одни ублюдки? Вовсе нет, просто время темное, а значит, все эти подонки выходят на первый план. Да и мало у Мартина однозначных персонажей. Вон, братья Клиганы. Грегор - тот, конечно, беспринципный тупой робот, но Сандор - человек иного плана. Если в первой книги его ненавидишь, то в конце третьей относишься слегка по-другому.
А Роберт Баратеон, Серсея и все прочие? Да они вокруг нас, взять практически любого героя цикла Мартина.
Цитата:
Смешанный, с явным преобладанием параноидальных повторений, тип текста; ярко выраженная маниакально - депрессивная акцентуированность персонажей. Это научное определение данного текста
|
Хех. Даешь это "научное определение" на заднюю обложку книг Мартина!))
Где же там маниакальная депрессия? А если она и присутствует, то я ничего удивительного в этом не вижу. В мире же война идет, ёлки-палки.