Тема: Black Sabbath
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 22:48
▓▒░(°◡°)░▒▓

Прослушал альбом "Dehumanizer" 1992 года.

Ндя, нехилый скачок я совершил - с первых четырёх альбомов на 20 лет вперёд до предпоследнего при втором пришествии в группу Дио.
Что сказать, альбом хороший. Вкусное и жирное звучание, мастерство Айомми и Батлера да великолепный голос Дио. Хоть я раннее творчество Black Sabbath люблю гораздо больше, чем то, что было после ухода Осборна, вынужден признать, что Ронни Джеймс Дио на мой взгляд гораздо более сильный певец, чем Оззи.
Альбом, повторюсь, очень хороший. Но не отличный. Он однообразен, от старого звучания группы ничего не осталось, а музыка стала типичным хэви, какого тонны. Большинство композиций для меня слилось в единую массу. И 50 минут продолжительности для такого - довольно много.
Из 10 песен некоторые мне всё же показались куда более интересными. Однозначный шедевр - это первая композиция - "Computer God". И в первую очередь она так великолепна из-за вокала Дио. Моё ему почтение. Несколько меньше, но куда больше, чем остальные, мне понравились "Letters From Earth", "Master Of Insanity" и "Buried Alive".

Итог: хороший, но не идеальный альбом. Ранние работы группы куда интересней.

Оценка: 8,0

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast