В таверну Аалия вошла чуть раньше, чем планировалось. Делать нечего - придётся ждать. Девушка только успела занять место у стойки и снять куртку, как к ней кто-то подошёл.
- Хэй, Эли, - произнёс неизвестный, присаживаясь рядом.
"Эли" посмотрела на него:
- Привет, Самир, - ответила она, подав бармену знак рукой.
Самир тоже был генаси, только огненным. Это был худошавый и высокий молодой человек, одетый в длинный чёрный плащ. В отличие от Аалии, его происхождение узнавалось очень легко. От неизвестного жителя Плана Огня Самиру достались оранжевая кожа, рыжие волосы, которые колыхались как пламя (многие испугаются притронуться к волосам огненного генаси, но живыми факелами они на самом деле не являлись), и ярко-красные глаза.
Как и Аалия, Самир был наёмником. С той только разницей, что он до сих пор брался чуть ли не за любую работу, в то время как она для несведущих казалась отошедшей от дел, перестав заниматься каждым подворачивающимся дельцем.
- Давно не виделись, - Самир сделал небольшую паузу, будто что-то вспоминая. - А! Район Леди, дом одного богача. Замечательная ночь была.
"Ага, и притворешься, будто ты только сейчас вспомнил", - ехидно заметила девушка про себя.
- Я слышал, ты взялась за одно крупное дельце...
Аалия мгновенно напряглась. В этот же момент к ним подошёл бармен, и она попросила у него самое сильное пойло, что найдётся в тверне.
- ...некоторые говорят даже, что ты будешь работать в команде. Должно быть это нечто действительно стоящее.
Аалия приняла из рук бармена кружку. Запашок был что надо - её заказ честно выполнен.
- И, значит, ты чисто случайно оказался здесь и встретил меня? - улыбнулась она, посмотрев на собеседника.
- Нну, давай не будем подлавливать друг друга, ладно? - ответил он, поёрзав на стуле. - Скажем так... Люди в Улье очень разговорчивы.
- Да? Интересно... И что же привело тебя сюда?
- То же самое, что и тебя. Большая куча денег.
"Самир, Самир... Мы с тобой знакомы до жути давно, а ты так и не узнал ничего обо мне".
- Боюсь, что ты в пролёте. Людей не набирали, а приглашали.
- О, я знаю. Но, думаю, если ты откажешься от дела и предложишь им меня как замену себе, они не будут против.
"Ага, мы наконец-то перешли к делу".
- И с чего ты решил, что я просто так уйду?
- Ну, как тебе сказать... Я знаю кое-что о тебе, что им не понравится.
С этими словами Самир протянул девушке сложенный в несколько раз лист бумаги. Аалия открыла его. Там было написано лишь одно предложение.
Ни секунды не медля, генаси смяла записку одной рукой, а второй вытащила из корсета один из ножей - небольшой и с рукояткой немногим шире лезвия. Аалия вскочила со своего стула и схватила не успевшего никак отреагировать собеседника за шиворот. Тот слетел со своего места и грохнулся на грязный пол. Теперь у него просто не было ни единого шанса. Первым делом, он получил сапогом по лицу, после чего Аалия уселась на него, схватила его за подбородок и широким жестом провела ножом по шее. Рана была настолько глубокой, что, когда девушка встала, посетители обнаружили, что почти кожа на лице, шее и руках была покрыта алой кровью. Очень горячей кровью.
"И крепкий алкоголь не понадобился - этот гад не успел даже подумать о любимой магии огня".
Как раз в этот момент в зал вошла Силмэ.
Последний раз редактировалось Red Fox; 23.08.2011 в 00:49.
|