Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 16:05
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение

- Ну так как, по рукам?
- По рукам!

Силмэ дала обоим подписаться, затем поставила в договоре дату и собственную роспись.
Конечно, парочка задала задачку... Чего и следовало ожидать. Впрочем, напомнила себе девушка, вопрос платы — забота самого босса и еще, пожалуй, ушлого тифлинга Дэла. У них и впрямь имеется если не само необходимое, то нужные связи уж точно.

Эладрин вынула еще один кошель и протянула его Фабио со словами:

- Здесь ровно сто, как вы просили. Пересчитайте, пожалуйста.

Комплимент мага не остался незамеченным. Что ж, весьма приятно. У него получается лучше, чем у Дэла...

Сразу после разговора с Фабио и драконидом Силмэ дождалась напарника и, прихватив свои клинки, отправилась с ним к главе их ячейки. Тому самому, что заварил эту кашу с журналом и наемниками. По дороге девушка пересказала тифлингу все самое важное. Начиная наградами, за которые согласились работать наймиты, и заканчивая собственными впечатлениями.
К ее удивлению, Дэла нисколько не смутило ни желание Аалии воспользоваться журналом, ни необходимость освободить от проклятия Крона и Фабио. Тифлинг отнесся к этому на удивление легкомысленно.
«Неужели полагается на авось? - с подозрением подумала Силмэ. - Или всерьез считает Брэндона всемогущей личностью? Сомнительно».

- Колоритных личностей ты насобирал для задания... И как только Брэндон одобрил эти кандидатуры? - эладрин обнажила в гримаске маленькие белоснежные зубки. - Я настолько не доверяю твоему нынешнему выбору, что решила отправиться на Пустоши вместе с ними. Дабы самой отслеживать ход дела.
Дэл резко затормозил и вперил в Силмэ горящий взгляд.
- Дура! - выкрикнул он. - Ты могла бы пригодиться здесь! Ну да ладно, что-нибудь да решу.
Силмэ пропустила оскорбительный выкрик напарника мимо ушей. Пока не до него.
- Понравился мне только маг, Фабио.
- Пошли уже дальше, - угрюмо усмехнулся тифлинг. - Вот уж не думал, что гордячка Силмэ так легко купится на смазливую мордашку человечишки.
- Тебя не касается, - отрезала эладрин и продолжила. - Про его спутника-драконида пока ничего сказать не могу. Кроме того, что неприятен. Как и все дракониды. Наемница — джинази оправдала все, что про нее рассказывали; но я не слишком симпатизирую людям, готовым даже собственную тень подозревать во всех мыслимых грехах.
- Ты же всячески приветствуешь разумную осторожность, - подначил Дэл.
Разумную — да. А эта Аалия явно перестаралась.

Мужчина-тифлинг и девушка-эладрин миновали очередной узкий, извилистый и замусоренный переулок. Нынче ни один бандит не решился напасть на них.
«Жаль, а то бы попрактиковалась», - подумала Силмэ.

- Я слушаю, - напомнил Дэл.
- Модрон — парень с головой. На меня произвел самое что ни на есть положительное впечатление. Не старался подначить и подловить, как Аалия, не заваливал глупыми вопросами, как Фред, не косился, как драконид; все его соображения оказались на удивление ценными. Полурослик... Мне больших усилий стоило не прибить его на месте, - Силмэ машинально опустила ладонь на рукоятку меча. - Он — образцовый берк, а задвигов и запросов... Похоже, самая большая награда, на которую он может претендовать — это сама возможность не попасть в книгу мертвых. Кто тебе его вообще порекомендовал?
- Я вновь отвечу: так надо, - тифлинг был сама непреклонность.
- Что до наемника Клауда, - девушка пожала плечами. - Рубака как рубака. Во всяком случае, на первый взгляд. Его выделяет разве что наличие такой ...хм... питомицы.
- Разве ты намерена отрицать и ее полезность?
- Нет, не намерена.

Разговор с главой Брэндоном занял от силы полчаса. Тот задал положенные вопросы, получил исчерпывающие ответы и остался вполне доволен. Только разрешение Силмэ отправляться вместе с наемниками он дал с явной неохотой и скрепя сердце.
«Хотя как знаешь, - подытожил глава. - Кто вас, эладринов, разберет». Его стремление вернуть свою собственность оказалось сильнее.

Весь остаток вечера девушка посвятила сборам. Несколько раз проверила и перепроверила амулеты и оружие, приготовила свой лучший дорожный костюм — синий бархатный камзольчик, белую рубашку и черные штаны. Скромно, неброско, но изящно и со вкусом. «Выглядим ничуть не хуже суккубицы, - с удовлетворением подумала Силмэ. - Стоп! А с каких это пор понадобились такие сравнения? Да и надо ли так стараться для путешествия на один из самых опасных и мрачных планов? Однозначно, надо».
Дело было не только в маге, но и в принципах.

Вопреки собственным ожиданиям, выспаться ей удалось хорошо. Быстро собравшись и позавтракав, Силмэ спустилась встречать наемников.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 23.08.2011 в 14:39.