Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Аналогию уловили?
|
Уловил, но не считаю правомерной, как и любую аналогию со спортом. Уже говорил, почему. Так что, с Вашего позволения, не принимается.
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Или вам еще примерное существование жанров доказать нужно?
|
С существованием все прекрасно и радужно. А как быть с принадлежностью произведений к жанрам? Можно ли ее определить однозначно?
Я уже предлагал возможный формат эксперимента, способного ответить на этот вопрос. Для чистоты, правда, стоит взять масштаб побольше.
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
И алгоритм определения жанра тоже.
|
И приложить к каждой работе? Всех, что называется, под одну гребенку?
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Может тогда вообще не имеет смысла их проводить? Нет же Госта по оценке работ?)) Все сведется к субъективному.
|
Вот именно. Поэтому я не вижу смысла в дополнительных лыжах и гамаках. Я не вижу ничего плохого в субъективизме, с которым многие здесь рвались воевать так, будто его можно победить.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
хоть мнение жюри и субъективнее амперметра, оно всяко объективнее мнения толпы любителей.
|
Наш с Вами диалог со стороны выглядит, наверное, примерно так:
Одна Сатана: Это белое. Потому что, положим, это черное, но тогда Х - следовательно это белое.
Al Bundy: Это черное.
ОС: Но ведь Х, ч.т.д. Значит, белое!
AB: Нет.
Вот с чего Вы взяли?
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Т.е. есть произведения, которые признаны однозначно плохими с точки зрения литературы, и так же - однозначно хорошими.
|
О_о Смею не поверить.
Кем они признаны? Почему
однозначно? Что, не существует иных мнений? Вы можете за это поручиться?
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Ну я не знаю, каков ваш уровень разбирательства в литературе
|
Опять "уровень" (да еще и "разбирательства" о_О). Дался Вам этот уровень. Ну в чем он измеряется, в чем?..
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
не доказывает, что у любого человека конкурс будет занимать сезон
|
Согласитесь, нижний предел сроков конкурса существует. Может быть, он не установлен, но совершенно точно существует. Хотя бы потому, что людям требуется время на совершение элементарных действий.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Если набирать жюри, которое знакомо с неким лит-форумом
|
Возвращаемся к тезисам Красавы. Которые не знакомы или не отсюда, тех не пустим в наше уютненькое. Как вариант - не пустим, пока не пройдут 3000 раз по три миллиона испытаний, как небезызвестный персонаж китайской мифологии.
Тогда это делается проще - конкурс проводится "для своих", с внутренним цензом. Будет ли он заменой тому же П-100? А главное - будет ли он лучше? Ведь все упирается в основную точку наших противоречий: кто из "знакомых" достоин, а кто тварь дрожащая, определяет
жюри. Это будет та же преноминация, но преноминаторам с Проекта Вы, почему-то, не доверяете, а некоему жюри - запросто.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Лиговая система применима к конкурсам более чем, что подтверждено на практике.
|
Пример (мы говорим о литературных конкурсах, да?) в студию. Интересно было бы сравнить "уровень". Сугубо субъективно, конечно.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Я с него и начал.
|
К нему и вернулись. В него все упирается, потому как Вы к нему подходите, как к аксиоме. Но если бы все было так просто, если бы существовало однозначно "хорошее" и "плохое", это было бы легко проверить. Приведите пример рассказа с П-100, который "однозначно плох", и того, который "однозначно хорош". И посмотрим, все ли согласятся. А если считаете, что решать не нам с Вами, то кому и по какому праву?.. Теперь снова к судьям. Замкнутый круг.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Так причем здесь мы, если я говорю про людей, понимающих в литературе, гг
|
О. Вот оно что. То есть в литературе понимают только профессиональные писатели? А другие априори понимают меньше? Это тоже аксиома? :)
Кстати, интереса ради - спросите профессионального писателя, есть ли в литературе "однозначно хорошее" или "однозначно плохое", объективна она или субъективна. И процитируйте мне ответ.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Оно не сугубо субъективное - это то, с чем надо смириться) Мало того, сугубо субъективное - практически миф, и с этим тоже надо смириться) В литературе достаточно оценочных параметров, проблема лишь в том, что не всем дано их заметить
|
Ох как категорично. Ну покажите, покажите мне ГОСТ этих параметров. А то получается, что Вы беспричинно отказываете людям в собственном мнении. И заодно считаете, что все писатели во мнениях сходятся. Так послушайте их самих, если мне не верите.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Пока никаких фактов не вижу.
|
Да самое простое. Люди высказывают диаметрально противоположные мнение по одному произведению. Факт? Факт, примеров можно найти массу, не отходя от кассы. Что, одни правы, другие нет? А есть ли Абсолютный Арбитр и Судия? Нет, тоже факт. Есть только такие же люди, с такими же различными мнениями. И так далее.
А вот Вы прямо сыплете фактами, кстати ;)
Цитата:
Сообщение от Стоп-сигнал
Ну так никто не оспаривает превосходство профессионального жюри над непрофессиональным.
|
Я оспариваю. У профессионалов только одно очевидное преимущество - опыт. Но разве нужно быть профессионалом, чтобы иметь оный опыт? Просто у профессионала он есть почти наверняка, а у прохожего - может есть, а может, и нет, и определить это трудно. Но это - только подспорье в оценке, а дальше все сводится к вкусам. И тут все в примерно равной ситуации.