Да уж... Выданный мне аванс заметно поредел... Даже несмотря на скидки... При этом, когда мы на следующий вечер подходили к таверне, пленница прям светилась в своих обновках. Девчонка...
Я замучился ждать ее в платяной лавке. Приходилось периодически подергивать за цепь, выслушивая сдержанную ругань. В итоге она остановилась на черном трико, поддерживаемом широким поясом с огромной бляхой, а сверху напялила плащ. И зачем тогда было нужно выбирать трико, если его почти не видно? И вообще, мы сейчас как идиоты смотримся в этих плащах... В лавке с зельями мы выбрали несколько, самых необходимых. Главное теперь, чтобы они не поменяли своих свойств при переходе. Потянула меня в какую-то лавку с якобы зачарованными брюликами... Копалась там, копалась... Я еще как-то терпел. А вот когда она попыталась нацепить на меня талисман благословения - я ее чуть не убил. Зато затихла, и поход к должнику-оружейнику был быстрым и спокойным. Вчера он полностью погасил свой долг. Малявке достался крис, а я выбрал себе отличный двуручный меч. Он был, конечно громоздким, но зато лезвие было достаточно широким, чтобы прикрыть мне спину. И еще мы прикрепили на левую руку широкую дугообразную пластину... Не щит, конечно, но вполне подойдет.
Мы подошли к таверне. Я не видел смысла туда заходить, и поэтому остался напротив входа, поправляя перевязь двуручника. Так... Здесь чуть левее... Натирает плечо, зараза...