Цитата:
Сообщение от Нигвен
из моего топа прошел только Роман.
Рахманинова «Сто»
«Анонимной реальностью» Вайда
те рассказы из группы G, что вышли в финал, не побоюсь этого слова – полный отстой.
|
Сори, но это все рассказы
группы H, видимо, вы описались с названием группы (перепутав группу, где был ваш рассказ, с группой голосования).
P.S.
Мне кажется оптимальнее было бы правила конкурса:
1. Рассказов в группе 15 (больше уже тяжело, как мы увидели на этом конкурсе).
2. Выходит в следующий тур 5 рассказов. Это гарантирует, что все сильные рассказы выйдут из группы хотя бы 1 тура. Более 30% сильных рассказов на конкурсе в группе 1 тура не бывает.
3. Отписываться в билютене по
каждому рассказу группы хотя бы минимально. Т.е. не только по 5 рассказам топа, но и по остальным, чтобы было понятно, что все рассказы читали.
4. Туров столько, сколько нужно, чтобы соблюдалось правило 15 рассказов в группе.
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Легко. Взять хорошее жюри. Заставить перелопатить 500 работ с подробными разборами. Потом назначить еще более авторитетное жюри. И из первого отбора взять лучшие. Параллельно устроить голосование читателе и сделать корреляцию с мнением судей. А потом устроить отбор по критериям. Вопрос, а кому надо устраивать такие сложности?)
|
На Блек-Джеке 11 именно такая схема и работала. Правда там было не 500 рассказов, а всего 270, и судьей было 24 (если не ошибаюсь). Кстати там был и шанс пройти 3 рассказам в финал по итогам читательского голосования. Вопрос только, где взять столько судий готовых прочитать примерно 120 рассказов конкурса (тогда 80 было в первом тур в группе + 40 во втором). Зато из всех конкурсов этот показался самым адекватным, прошли реально хорошие рассказы.