Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 22:19
засекречен

Глянул мини-сериал с романтичным названием "Назад в СССР". Ссылка
Это, я так понимаю, наш ответ "Жизни на Марсе". :) Во всяком случае, идейно схоже. Свеженький, 2010 года разлива. Снято в России и с участием русских актёров, но транслировалось, если верить всё тому же Кинопоиску лишь на Украине.
Суть довольно проста. Некий бизнесмен (Марат Башаров) присытился своей богатой жизнью и от всего устал. Он познакомился в обществе анонимных алкоголиков с неким Сталкером (Владимир Качан), который предложил ему какие-то кардинально новые ощущения. Пройдя через таинственный туман, наш герой был ограблен и потерял сознание, а очнувшись... обнаружил, что попал каким-то образом из 2010-го в 1975 год.
Серий всего пять. Но, даже этого слишком много. Вроде и идея хорошая, и актёров подобрали нормальных и даже над костюмами старались поработать... а вышла лажа. Не настолько жуткая, как некоторые проекты моего обожаемого ТВ 3, но тоже достаточно ощутимая. Сюжет довольно линейный и глупый. И показать адекватно разные эпохи авторы не смогли. Современность вышла блёклой и скучной, а прошлое и того хуже. И то, что
Скрытый текст - спойлер:
в итоге выяснилось, что это розыгрыш
дело не очень спасает.
Впрочем, не могу сказать, что мне совсем уж не понравилось. Просто от этой истории я почему-то ждал большего, а она вышла очень скучной и примитивной. Тем ни менее, на Кинопоиске он получил два положительных отзыва и один нейтральный. Как знать. Может, там углядели что-то, чего не заметил я.
Но моя оценка: 5 баллов из 10.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер