Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2007, 21:34
exquisitor

Цитата:
Частично придуман своими силами, но большей частью спёрт у Толкина (как и всё остальное).
ИМХО, достаточно спорный подход... Я на wc3 форуме (он, кстати, кажется, совсем загнулся) уже говорил, что мне вовсе не импонирует идея создания языка, исползуя в основном заимствования. То, что у варовских эльфов нет достаточно разработанного языке, - это еще не повод переносить язык одного сеттинга на другой. Вот это как раз (а вовсе не изменения Близзардов) выглядит кощунством как по отношению к Вару, так и к ВК. Тем более, что возникает проблема с перенесением тех фраз, которые мы можем в некоторых моментах игр слышать из уст эльфийских героев (в частности, в response-сэмплах Иллидана, Тиренд и Мэв подобные фразы встречаются), при том, что даже их смысл до конца не определен... В общем, сомнительное занятие.
Цитата:
Квэнья с изменёнными (читай - удалёнными) правилами словообразования, практически агглютинативный строй языка
Я, конечно, не филолог, но разве это не противоречие? Как агглютинирующий язык может обходиться без словообразования. Среди флективных еще можно найти языки, где словообразование не играет почти никакой роли (английский, например), но у агглютинирующих составные элементы - это же основа грамматики... Могу, правда, ошибаться.