Цитата:
Частично придуман своими силами, но большей частью спёрт у Толкина (как и всё остальное).
|
ИМХО, достаточно спорный подход... Я на wc3 форуме (он, кстати, кажется, совсем загнулся) уже говорил, что мне вовсе не импонирует идея создания языка, исползуя в основном заимствования. То, что у варовских эльфов нет достаточно разработанного языке, - это еще не повод переносить язык одного сеттинга на другой. Вот это как раз (а вовсе не изменения Близзардов) выглядит кощунством как по отношению к Вару, так и к ВК. Тем более, что возникает проблема с перенесением тех фраз, которые мы можем в некоторых моментах игр слышать из уст эльфийских героев (в частности, в response-сэмплах Иллидана, Тиренд и Мэв подобные фразы встречаются), при том, что даже их смысл до конца не определен... В общем, сомнительное занятие.
Цитата:
Квэнья с изменёнными (читай - удалёнными) правилами словообразования, практически агглютинативный строй языка
|
Я, конечно, не филолог, но разве это не противоречие? Как агглютинирующий язык может обходиться без словообразования. Среди флективных еще можно найти языки, где словообразование не играет почти никакой роли (английский, например), но у агглютинирующих составные элементы - это же основа грамматики... Могу, правда, ошибаться.