Посмотрел третий сезон телесериала
"Касл" ("Castle"), который выходил на экраны с сентября 2010 года по май 2011.
Вот уже третий сезон "Касл" умудряется не только держаться на достойном уровне, но и становиться лучше. Если приключения писателя и детективов отдела убийств нью-йоркской полиции успели понравиться вам ранее, то можете смело смотреть третий сезон - здесь всё только лучше.
Всё, на положительном я останавливаться более не буду и далее буду рассказывать только о недостатках. Увы - они есть, и если о хорошем сказать особо нечего, то о плохом найдётся немного.
Первый минус скрывается в двух сериях сезона: "Setup" и "Countdown". Обе они посвящены поиску ядерной бомбы, которую террористы вот-вот готовы взорвать.
Осмыслите предыдущий абзац. Да-да, посмотрите на название сериала и подумайте ещё раз. Если вас посетила мысль "а ты
точно о "Касле" говоришь?", то мы поняли друг друга. Несмотря на то, что серии эти сделаны на отлично, это вам не "24 часа", в которых такие сюжеты в ходу каждый сезон, и такую неподходящую историю для сериала я всё-таки немного посчитаю недостатком. Кстати о "24 часах": в этих нетипичных для "Касла" сериях я нашёл по крайней мере две отсылки к этому сериалу - видать создатели знали, на кого они недолго стремились быть похожими.
Второй недостаток - ну
очень затянутая романтическая линия между Каслом и Беккетт. Длится она уже третий сезон, и развивается настолько трудно, что на третий год поверить в такое развитие событий уже трудно. Так и хочется закричать: "Да переспите вы уже, и дело с концом"! Юмора добавляет тот факт, что с личной жизнью чуть ли не всех второстепенных персонажей всё очень хорошо и стабильно. Но, по правде говоря, в конце третьего сезона отношения между Риком и Кейт всё-таки стали как-то продвигаться. Но не дай бог сценаристы будут тянуть дальше.
Третий недостаток кроется в последней серии сезона - "Knockout". Серия отличная - шикарно снято и технически, и в плане драматизма. Но вот сценаристы немного перегнули с героизмом одного персонажа в финале - если начать задумываться, можно задать много вопросов на тему "ну и зачем ты так сделал".
Кстати о концовке - если во втором сезоне без оборванного окончания обошлись, то третий по полной переплюнул первый в этом плане. Теперь сентября приходится ждать с нетерпением ещё по одной причине.
Итог: сериал стал ещё лучше - вот уже второй раз подряд.
Оценка: 9,5.
После отзыва Мережук Романа о веб-сериале
"Столик в углу" ("The Booth at The End") я вспомнил о том, что ещё в июне узнал о нём и хотел посмотреть. Сейчас же, когда FOXCrime перевёл все серии, это стало возможным.
Изначально сериал выходил с августа 2010 года. На российские экраны он вышел с июля по август 2011 года.
Изначально "Столик в углу" выходил эпизодами по две минуты. В России серии объединили в пять эпизодов по 20-25 минут.
В сериале рассказывается история о таинственном неизвестном (персонаж Ксандера Беркли, который мне знаком по роли в первом и втором сезонах "24 часов"), всё время находящемся за одним из столиков в небольшой забегаловке. К нему время от времени приходят люди, у которых есть какое-то желание. Незнакомец готов выполнить любое в обмен на совершение клиентом определённых действий. Мужчине, желающему спасти своего сына от рака, например, нужно убить четырёхлетнюю девочку.
Все полтора часа общей продолжительности сериала пройдут за диалогами. И всё. Но в этих диалогах есть всё, что надо: отличная актёрская игра, интригующий сюжет и интересные моральные дилеммы.
Единственное, что, может быть, вредит этому произведению - это форма. На мой взгляд, "Столику в углу" больше подошёл бы костюмчик полнометражного фильма. Но, сами понимаете, создание веб-сериала и фильма для проката в кинотеатрах - это совсем разные вещи. И нужно быть благодарным за то, что сейчас есть возможности для выхода таких вот маленьких шедевров хотя бы в интернете.
Итог: небольшой шедевр.
Оценка: 10,0