Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 15:22
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Как и ваши замечания о Майэер. Если тот же Паттирсон или Кинг популярны более 3х десятков лет, не вижу причин и ей не продержаться столько же.
Ну, вообще-то сравнение творчества Майер и Кинга было вызвано вот этой фразой. ;) Я считаю, что, поскольку Кинг пишет глубже и интересней, у него больше шансов пережить моду и тот самый "дух эпохи".
Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
если бы Майер делала ставку на достоверную психологию и чуть усложнила бы текст, то она бы продавалась хуже.
Возможно. Вскрытие покажет. Пока ее творчество можно расценить как стратегию "снятия сливок", тогда как Кинг работает на более долгосрочную перспективу.

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Разве это лучше? Разве книги, служащие для поддержки статуса интеллигентов, лучше книг, служащих для удовольствия?
Милый, это я как обычно нудю, снобствую и ворчу. А все оттого, что хочу видеть самым продаваемым в мире автором Нила Стивенсона и Олдей с Сапковским. А с какой, спрашивается, стати? Тут открывается простор для диспута о том, есть ли художника/писателя/режиссера обязанность делать зрителя/читателя лучше, разумнее, добрее и вечнее. Воспитывать и духовно растить. Спор без конца и без начала - должно ли искусство кому-нибудь и что-нибудь. Есть настроение об этом *в очередной раз* поговорить? ;)

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck