Посмотрел. Мне понравилось.
Потому что получил именно то, что ожидал. Незамысловатый летний боевичок с богатым визуальным рядом. То на то и вышло.
Картинка мрачноватая, но приятная на глаз. Расчлененки много, обнаженки мало. Начало фильма (на мой взгляд) получилось значительно мощнее конца. И тут я пожалуй соглашусь с Нигвеном - главгад и его подельники по факту оказались мелкими пакостниками, артефакт, на который делалась основная ставка, надежд не оправдал. Финальный поединок получился смазанным и невыразительным, победа какой-то "оперативной", не выстраданной. Здесь я отдал бы предпочтение фильму Милиуса, в котором один поединок среди дольменов чего стоит...
В новом "Конане" ничего подобного нет. Герой методично расправляется со своими оппонентами, убивает кровного врага, спасает девушку. Канонично и обыденно. Казалось бы - одни минусы, что же во всем этом может понравиться ?
И вот тут я наконец-таки не соглашусь с Нигвеном. Потому что атмосфера вселенной Говарда в новом "Конане" есть. Не смотря на "смазанный" финал, не смотря на главного героя сомнительной национальности, несмотря на слабеньких злодеев. Дух героической саги передан верно. Жаль только, что создателям не удалось поддержать накал страстей, заданный в начале фильма. Кровь, сиськи и жестокость постепенно сошли на "нет" и это огорчает. Будем надеяться, что во второй части (а она будет, я в этом не сомневаюсь) киноделы исправят свою оплошность.
Итого:
8/10. Приятный летний блокбастер для нетребовательного зрителя. Не стоит ждать от него чего-то особенного, и "Конан" пойдет за добрую душу. ;)
P.S.: Феминистки наверняка негодуэ. В отношениях с женским полом Конан доставляет. ;)))
Цитата:
Сообщение от Медея
Приколы тоже были, хотя и невольные, например обращение со спасенной им женщиной :)
|
А в чем прикол-то ? Это вполне нормальное отношение варвара к своему трофею. Никаких соплей, уси-пуси, надуманной романтики и тому подобного. "Бобик, к ноге !" - и баста. :)
Меня больше улыбнула "демократизация" деревни гипербореев со стороны интернационального войска завоевателей. Если там и не было умышленной аналогии с новыми крестовыми походами западного мира, то она получилась у создателей на подсознательном уровне.
Цитата:
Сообщение от Медея
В общем, повеяло старенькими боевичками, но в новой блестящей упаковке.
|
Йес. :)