Силмэ в задумчивости скрестила на груди руки. Черт, с этими авантюристами она совсем забыла, что сегодня они с Дэлом должны будут явиться к старшему и отчитаться о процессе. Но сначала нужно закончить дело. Эладрин подмигнула Фабио и принялась выслушивать дальнейшие умозаключения.
Куб: Как минимум, требуется точное описание предмета.
- С этим проблем нет. Хотя обладатель журнала не показывал его всем подряд, но мне пару раз довелось увидеть, каков он из себя. - Силмэ выразительно посмотрела на Фреда и прибавила, пресекая дальнейшие вопросы из разряда глупых. - Но это не значит, что я попутно, легко и играючи, ознакомилась с содержимым. Да и не пыталась, раз уж на то пошло. Итак, это небольшая по размеру, но толстая тетрадь в обложке из красной кожи. Крашеной и изрядно потрепанной. По центру выжжено клеймо — ворон с рогатым черепом в когтях. Оно и является главной защитой журнала. И это помимо нескольких мощных заклятий. Лютер блестяще их нейтрализовал. Каким образом — уж не обессудьте, не знаю. На корешке тетради несколько полустертых рунических символов, а вокруг клейма — выведенные черной краской узоры. Уверена, что не перепутаю ее ни с какой другой.
Силмэ поднялась со своего кресла и медленного прошлась из одного угла комнаты в другой.
Клауд: Первое. Как вы, наверное, знаете, за мной сейчас идет охота. Думаю, устранить ее вам вполне по силам. А второе - исполнение любого желания моей пленницы, кроме освобождения. Да, а вы сами пойдете с нами? По-моему, это будет лучшим способом найти и установить подлинность пропажи.
- Договорились. Хотя я не понимаю столь сомнительного великодушия по отношению к пленнице. Если ей запрещено получить то, в чем она более всего нуждается, то исполнение какого-то мимолетного желания вряд ли доставит ей сильное удовольствие.
Обдумав на протяжении нескольких секунд вопрос воина, эладрин продолжила:
- Хорошая мысль. Мне и самой хотелось бы действовать. Думаю, что да, я отправлюсь с вами.
Фред: Прошу прощения, но не возникало у вас мысли что он украл рукопись для кого-то? Кто сейчас у них во главе? И вы сами не из них? Район Ульев - их район.
Силмэ, как и любому эладрину, была свойственна вспыльчивость. Однако за годы, проведенные в Сигиле, она научилась не сразу поддаваться эмоциям. От глупого высказывания Фреда где-то в области диафрагмы закипело бешенство, но девушка сдержалась. Лучше бы уж этот полурослик молчал, чем болтал всякую ерунду. Тогда заполучил бы хоть какие-то шансы сойти за умного. Нахватался по верхам и спешит поразить всех своей осведомленностью. Игнорировать Фреда становилось все тяжелее.
- Конечно, возникало, - любезно улыбаясь, ответила девушка. - Более того, этот вариант пока что считается наиболее вероятным и очевидным. Вы спрашиваете, не из Хаоситектов ли я сама? Нет, я не имею к ним прямого отношения, хотя мои собственные взгляды тоже далеки от законных и упорядоченных. Я родом с Арбореи, и это в самой моей сути.
Куб: Я могу припомнить лишь одну кандидатуру. И если предположение верно, в тетради должно быть что-то совершенно исключительное. Либо в повествовании упущены какие-то ключевые детали.
- Я рассказала вам все, что знаю сама, ибо утаивать что-либо нет никакой выгоды. И с радостью выслушаю все ваши предположения. К сожалению, о мотивах нашего героя мы тоже могли лишь гадать, ибо знаем о них не более вашего, - девушка не удержалась от язвительной улыбки. - Лютер почему-то не пожелал поделиться с нами всеми своими планами, перед тем как стянуть журнал.
Куб: Надо вычислить заказчика. Невредно также пройти по следам Лютера. Как он покинул Сигил? Откуда известно, что отправился именно на Пустоши? Как конкретно попал туда?
- Мы склонны прислушиваться к словам своих разведчиков. Им пришлось немало побегать и постараться, чтобы выяснить это. Вероятность дезинформации и вражеских происков имеется всегда, полностью исключать ее было бы глупо, но здесь она все же сведена к минимуму. Каким образом Лютер угодил на Пустоши? Полагаю, что при помощи портала. На Нижние Планы попасть все-таки попроще, и порталов туда ведет побольше. А у вас есть другие предположения?
Крон: Думаю, стоит для начала обо всём договориться. А эти милые посиделки оставить на потом. Глупо пытаться осмыслить всё вот так, с наскоку.
Мудрая мысль. Похоже, божество не случайно связало именно этих двоих. Они друг друга стоят.
Стройные и убедительные рассуждения модрона тоже понравились Силмэ, но сама она была куда более солидарна с магом. Все-таки ничего невозможно утверждать наверняка, если дело касается хаотов. Да и не только их.
Последний раз редактировалось AnneLinn; 19.08.2011 в 14:55.
|