Группа Н
17 Киноман - Последний город
Язык вполне.
Интересные идеи вроде "обложки книги" и конфеты с разными вкусами попахивают Поттером. Но скоро это исчезает, другой мир - другие правила. В результате поттеровский кусок кажется не к месту.
Идея: новому миру старьё истории не нужно.
Качество средне. Вопросы без ответа, узко описанный мир, скудные герои. Но на раз почитать запалу хватит.
Тема конкурса присутствует.
Мораль: не всё не нужно, что покрылось пылью. И кто-то за это всегда вступится.
Так и не поняла, понравилось ли.
18 Книга Игорь - Фея N 100
Язык текучий, приятный.
Идея: спасение несчастных больных детишек посредством фей и старушки на раскладном стульчике, кой страшно не к месту смотрится в упоминании Большого дяди. Не обращают внимание Большие дяди на такие мелочи. А вот автору очень удобно подсунуть в речь героя нужную ему информацию.
Но, это в принципе, действительно мелочи.
Качество вполне. Душещипательно, мистично, сказочно.
Тема конкурса присутствует, но легко заменяется.
Мораль: вполне себе христианская. Верь, надейся, люби.
19 Константин Семенов - Месть орков
Вот сижу и думаю, как прокомментировать...
Тема орков не нравится, построение сюжета не нравится, идея не нравится, язык тяжёлый не нравится, нагнетание ситуации тоже не нравится.
Наверное, нравится только мораль: мстить - это плохо и себе дороже.
И упорство автора в написании такого количества страниц.
21 Лузан Юрий - ЛОР и НЛО
Язык думаю хорошо подойдёт для подросткового чтения, на него похоже и рассчитан.
Идея - надо быть бдительными, НЛО рядом!
Качество: вполне себе. Для подростков сойдёт. Тут тебе и схожие по возрасту герои, и Страшная тайна, и счастливое исцеление.
Тема конкурса упоминается.
Мораль... А вот тут не знаю, что же это было. Похоже, созвучна с идеей. Будь бдителен!
Наверное, будь подростком, мне б понравилось.
22 Максименко Виталий - На расстоянии ночи
Уже комментировала.
Может возьму в топ.
23 Манютин Андрей - Братство Святой Сотни
Ещё один экземпляр, который комментировать вообще не хочется, т.к. нечего.
По-детски неумело и криво.
А вообще, похоже сталкиваюсь с проблемой, что придётся брать в топ не тех кого хочется, а тех кто есть. С удовольствием бы отдала голоса за рассказы более сильные из соседних групп, чем за средненькие, но те что в моей.
24 Марина Волкова – Сотый круг жизни
Язык ровный.
Идея проста и быстро иссякает. Метание душ в пространстве и времени. Странна сама идея, что отец может стать собственным сыном. На инцест смахивает.
Качество приличное.
Обыгрыванием темы особенно не заморачивались.
Мораль – жизнь вечна.
Боюсь, что не запомнится.
25 Маруся – Сто чёрных и одна белая ворона
Язык приятный.
Идея – необычна. Но исполнение не дотянуто. Если историю жизни ещё читаешь как по нотам, то перенос в другой мир/место оставляет вопросы.
Обыгрывание темы – поняла в чём, но не сразу.
Мораль – хорошо там где ты есть? Бороться бесполезно? Вообще выбор героини не понятен, в мотивации только одна причина.
Над исполнением бы поработать. Может лимит по знакам кончился?
Средне. Могло быть лучше.
27 Огненная Муха - Юбилей
Язык ровный.
Идея – напоминает «источник молодости» из «Пиратов…»
Качество простова-то. Мало героев, и как-то совсем не жалко тех, кого в жертву приносят. Старушки совсем не укладываются в образ опытных, умудрённых жизнью. Скорее похожи на состарившихся девчонок.
Обыгрывание темы в названии. Это юбилей.
Мораль размыта. Здесь нет ни положительных, ни отрицательных героев.
Средне.
28 Олег Комраков – Круговерть
Язык ровный, увлекающий.
Идея… вообще сложно разобраться, что к чему. В тексте перемешаны цивилизации, герои. Ответ чем они связаны, находишь в самом конце.
Не понравилась прозаичность одного из миров. Но по построению сюжета, конечно рассказ выделяется.
Последний раз редактировалось KrasavA; 17.08.2011 в 20:18.
|