Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 22:10
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Nickfeld Посмотреть сообщение
Пардоньте. С утра мозги не очень варят :)
Я вас так понимаю.))) Вечером мозги уставшие, утром не выспавшиеся.)) Обычное дело - для усердно трудящегося человека.

Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
«Скажите, а вы читали Роберта Шекли?»
*В порыве эмоций тяну руку с задних рядов!* Конечно! Один из моих любимых авторов. Рос на классике НФ. А советский сборник "Пасынки вселенной" - настольная книга. Спасибо за отзыв!))

Илья Билрадов - Последний переход

Начало типичное для фэнтези. Герой движется куда-то, автор его описывает. Дедок правда странный. Псих? Или просто хитрец? А! Колдун! Тогда все понятно... Хотя колдун на телеге, одетый как попало... Слабенький или чересчур хитрый? Чтоб его люди всерьез не воспринимали? Дикий оригинал. От такого можно ждать, что угодно! Эльфы, орки и т.д. на мой взгляд - лишнее. Это уже настолько надоело, что кривишься услышав одно слово. Хотя для стеба - сгодятся. Танцы оригинальны. Спасибо за них! Потом зреет заговор, героя подпаивают и мои мысли (по поводу случившегося) уносит в сторону нехорошего. Подстава! Явная подстава! Кое-где сквозит юмор. На любителя, но улыбнулся пару раз. Пахнуло фарсом. Комедией положений. Идея с "Удачей" не плоха, но само закрытие перехода путем тупой резни - убого. Лучше бы положили всю команду профи еще на подходе, а пьяного героя, выжившего вопреки всему, заставили решать загадку, к которой он совсем не готов. Причем нечто, о чем читатель смог бы догадаться раньше героя и посмеяться над оболтусом. Было бы лучше. Плюс - закончить фразой
Цитата:
- Аельда. На нашем наречии это значит удача. - произнесла та.
Открытая концовка пошла бы только на пользу. То, что написано дальше настолько банально, что хочется зевать.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 16.08.2011 в 23:22.