Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 04:27
Местный

Цитата:
К тому же еще один нюанс: потом и потом пишутся одинаково. Однако читатель не знает еще, что ваше "потом" относится к мужчинам, а значит, является потом, он может по наивности своей прочитать потом, что в конечном итоге собьет его и разозлит. Поэтому такие слова-каверзы лучше размещать после и ближе к тем, которым они принадлежат.
Правильно. Но в данном случае вынужден не согласиться. Я ещё с натягом могу понять, что можно ошибиться в ударении здесь: "покрытых потом"., но уж никак не здесь: "покрытых грязью и потом". Чувствуете? Существительное "грязью" и, сразу же после него, союз "и", автоматически наталкивает читателя на мысль, что дальше идёт однородный член. Этого озарения можно бы было избежать, если бы не причастие, поставленное перед существительным "грязью"! Именно оно вкупе с тем фактом, что причастный оборот поставлен перед определяемым словом и поэтому после существительного "грязь" не ставится запятая, не дают большинству из читателей ошибиться в ударении на слове "потом"))

Всё, решено: иду в Критики. Хорошее знание русского языка и любовь к спорам обязывают. А ещё хочу написать рассказ. Но у классиков учиться себе дороже: сколь бы ты ни был с ними не согласен, они всегда будут правы. На этом же конкурсе можно и уму-разуму поднабраться, и нос поворотить знатно. К тому же, возникла у меня в последняя время какая-то нездоровая тяга к насилию, так и хочется над кем-нибудь поизмываться. Но денег на оружие нет, а на интернет - вполне хватает. Чтобы, не дай Бог, никто не подумал, что я встаю в один ряд с другими более опытными критиками в данной теме, сделаю небольшое уточнение, способное изменить судьбу всего мироздания: тапками не бить. Да, и как любой уважающий себя Великий Молодой Талантливый Критик, ни с одной из работ я пока не ознакомился. Начну, пожалуй, с Ser'ы. Люблю женскую прозу. Она выделяется своим особым, утонченным и чувственным подходом к миру. Такой, знаете ли... Нет, ну самом-то деле я просто хочу, чтобы на меня обратили внимание. А упоминание в посте ника небезызвестного форумчанина гарантирует, что прочтёт изящный текст вашего покорного слуги как минимум упомянутый. Или разгромлю в пух и прах работу Al Bundy. А то просто достал со своим Мартиным. В общем, буду думать. На это может уйти целый день

Последний раз редактировалось Silver Fox; 16.08.2011 в 22:05.