Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 01:30
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Я не зря попросил привести примеры популярных героев без экранизаций: ибо приведенные тобою примеры не годны для суждений, ни ты, ни я не знаем, что чувствует ребенок, знакомый с комиксом про бэтмена, но не с фильмом. Для меня киношный образ был первичен. А комиксы и мульты узнались уже потом. И представляю в качестве знака я кадр из фильма, а не картинку.
Ни ты, ни я и сейчас не узнаешь, что чувствует ребенок, знакомый с комиксом, но не с фильмом.
И чем Человек-паук не нравится? Фильм не так давно вышел. Герой мелькал везде, где только можно. В Фильме помню писали "Если бы Голливуд затеял ремейк "Унесенных ветром", шуму было бы меньше" (№67). Почему-то вериться. Эпичный герой. Можно, конечно, сказать, что с комиксами и мультами знакомы лишь дети... вот только родителей, которые поощряют увлечение детей (покупают комиксы, смотрят с ними мультики, шьют костюмы) оказываются тоже в теме. Плюс десятилетия нарастающей популярности. Даже если рассматривать в качестве основной аудитории детей, то сколько поколений сменилось с 1962го года до 2002 года, когда вышел фильм? На фильм шли и взрослые дядько которые комиксы тоже читали... в детстве.

Можно Флеша вспомнить... по нему вроде фильмов нет. Остальных уже адаптировали.
Цитата:
Ну и ясное дело, что это продеры фильмов вкладываются в переиздания, так что эт не другая область
Продюсеры максимум могут продать права на использование логотипа или изображения из фильма в качестве картинки. Все остальное относится лишь к книжной или игровой индустрии (по источнику первоисточник). А уж если книгу переиздают не в "киношной", а обычной обложке, продюсеры (а если точнее, то студия) никаким боком. Поэтому и другая область.

Цитата:
Какая из этих цитат трактуется как "мы снимаем сиквел"?
Намек на новости и форумы забыл. Я не говорил, что это сиквел, а лишь то, что была некая неопределенность в самом начале (до съемок), которую и подтвердил. Забыл уже?

Схожесть с "ПК" - вначале заявляли о связанном фильме, затем стали противоречить. И вот эти самые "косяки" в Первом классе на самом деле не косяки, а намеренная демонстрация отличий, чтобы показать все иначе :)

Цитата:
Вот если бы Джекман не был в роли Росомахи, тогда пасхалка, как и Ли не в роли Халка. А тут явно Росомаха, ну разве что надо было когти достать. Это исполнение актером той же роли, которая в будущем еще станет основной - где ты видел такие пасхалки
Где видел? В "Первом классе" :)))
Всегда что-то бывает в первый раз.
Цитата:
Мне казалось, ты отстаивал мнение, что это ребут)
А ты приквела - но против подгонки. Эта цитата пошла с заявления, что фильм еще может оказаться приквелом, если "Эрик и Чарльз еще могут помириться и вместе построить Церебро ....". Там еще про способность ходить говорилось (в "Росомахе" и Х-3 он ходил). По сути, шуточное заявление (смотреться глупо после всего будет)... которое, тем не менее, может сделать всю эту историю более явным приквелом, если в ближайших сиквелах они его претворят в жизнь.

Цитата:
Вот это и называется косяками, если бы изначально было так задумано, то Зверя бы упомянули сразу, а то получается про то, как Магнето грузчиком побатрачил Икс вспомнил, а про то, что это Зверь все придумал - нет.
А если попытаться фильм вспомнить? Там не рассказывали историю создания этой школы, не упоминались разработчики всех устройств, включая костюмы, ангар, тренировочную комнату и прочее... что появилось после ухода Магнето. Сразу становится ясно, что колясочник на это не способен, а значит этим занимается кто-то еще, о ком не упомянули. Но зачем упоминать, если не было причин. Почему Магнето упомянули? Потому что Росомаха спросил о его связи с Церебро. А Церебро там находилось не на территории ЦРУ, а в школе... Все по делу. Не нужно на фильм лишние косяки навешивать. И если они вдруг еще раз объединятся, то это все встанет ровно.

Хотя тут вспомнилось. В Х-1 Магнето разработал устройство для превращения людей в мутантов. В "Первом классе" он как-то на разработчика таких штуковин не тянет. Больше на злобное быдло похож.

Да любой приквел по сути подгонка, поскольку рассказывают историю с оглядкой. Без оглядки получается "Первый класс".

Скрытый текст - На самом деле:
Цитата:
Мне казалось, ты отстаивал мнение, что это ребут)
Вообще я был не совсем ЗА ребут, а просто ПРОТИВ того, чтобы считать упомянутые (Росомаха, Ромин, пролог, лысость и инвалидность Чарльза) моменты признаком приквела и за то, чтобы воспринимать несостыковки не косяками, а намеренными намеками. А потом все затянулось :)